Terungkap Alasan Riyuka Bunga Gugat Cerai Komika Heri Horeh hingga Pisah Rumah 7 Bulan
Riyuka Bunga mengungkapkan telah berpisah dan tidak tinggal serumah dengan Heri Horeh selama sekitar 6-7 bulan sebelum menggugat cerai.
Proses perceraian antara Riyuka Bunga dan komika Heri Horeh saat ini sedang berlangsung di Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat. Keduanya bahkan sudah tidak tinggal serumah selama beberapa bulan terakhir.
Riyuka Bunga menjelaskan telah berpisah tempat tinggal dengan Heri Horeh sekitar 6 hingga 7 bulan yang lalu. Keputusan tersebut diambil setelah ia mengungkapkan dugaan adanya perselingkuhan yang dilakukan oleh suaminya.
"Pisah rumah itu udah 7 bulan... Tujuh atau enam bulan, aku lupa," ungkap Riyuka Bunga saat ditemui di Kawasan Tebet, Jakarta Selatan, pada Selasa (11/2).
"Pokoknya setelah kejadian itu aku langsung Pisah Rumah," tambahnya.
Rumah Tangga Sudah Tidak Harmonis
Banyak orang merasa sedih ketika mengetahui hubungan antara Riyuka Bunga dan Heri Horeh berakhir dengan perceraian. Meskipun begitu, Riyuka sendiri menyatakan keharmonisan dalam rumah tangganya dengan Heri sudah tidak ada lagi.
"Karena udah agak enggak harmonis aja, sih," imbuhnya.
Kurang Komunikasi
Dalam kesempatan lain, Heri Horeh menjelaskan mengenai alasan di balik perceraiannya dengan Riyuka Bunga. Menurutnya, masalah komunikasi yang tidak baik di antara mereka menjadi pemicu timbulnya isu perselingkuhan. Hingga akhirnya membuat Riyuka mengajukan gugatan cerai di pengadilan pada tanggal 13 Januari lalu.
"Karena komunikasi aja, merasa komunikasi udah gak jalan kalau serumah tuh kebetulan dia kan emang paling nggak bisa diajak ngobrol. Jadi kalau ngobrol dikit pokoknya paling nggak bisa dikritik, gak bisa dibilangin pokoknya," kata Heri saat memberikan keterangan di Pengadilan Agama Depok pada Senin, 10 Februari 2025.
Alasan Pisah Rumah
Heri menegaskan ia tidak pernah memaksa Riyuka untuk meninggalkan rumah. Menurutnya, keputusan untuk mengakhiri hubungan mereka berasal dari keinginan Riyuka sendiri.
"Ya udah, daripada berantem, (mending) pisah dan itu aku enggak pernah nyuruh dia pisah, memang dia sendiri yang dia yang pengen pisah," ucap Heri Horeh.