Sudirman Said berpeluang besar diusung PKS di Pilgub Jateng

Senin, 18 Desember 2017 18:03 Reporter : Ya'cob Billiocta
Sudirman Said berpeluang besar diusung PKS di Pilgub Jateng gerindra mengusung sudirman said cagub jateng. ©2017 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - nama Sudirman Said masuk dalam surat permohonan rekomendasi dari DPW Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) Jawa Tengah yang dikirim ke DPP. Ketua DPW PKS Jateng Kamal Fauzi menuturkan peluang besar Sudirman Said diusung di Pilgub Jateng.

"Peluangnya (Sudirman Said) besar untuk diusung oleh PKS," kata Kamal Fauzi di Semarang, Senin (18/12).

Dia mengungkapkan bahwa pihaknya beberapa waktu lalu telah mengirimkan surat permohonan rekomendasi bakal calon gubernur ke DPP PKS. Dalam surat permohonan rekomendasi dari DPW PKS Jateng tersebut ada beberapa nama kandidat bakal calon gubernur yang akan diusung pada pilgub mendatang.

"Kami usulkan beberapa nama calon ke DPP, salah satunya adalah Sudirman Said, tapi namanya siapa saja, sekretariat yang tahu pasti," ujarnya.

Kamal berharap DPP PKS segera mengumumkan nama kandidat yang akan diusung. "Semua calon kepala daerah yang mendapat rekomendasi dari DPP akan diundang ke Jakarta, pengumumannya di sana," katanya.

Mengenai koalisi dengan partai politik lain dalam mengusung kandidat pada Pilgub Jateng mendatang, Kamal mengungkapkan jika PKS sudah melakukan pembicaraan.

"Sebenarnya masih sangat longgar, masih sangat terbuka dalam berkoalisi dengan PAN, Gerindra, PPP dan PKB," ujarnya.

Seperti Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional yang secara resmi telah mengusung Sudirman Said pada Pilgub Jateng 2018, PKS Jateng juga berharap bisa 'head to head' dengan PDIP. Dikutip dari Antara. [cob]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini