Dubes Iran Mohammad Boroujerdi Kunjungi Jokowi di Solo, Ada Apa?
Dalam kunjungan tersebut, Dubes Iran didampingi oleh sejumlah pejabat dari Kedutaan Besar Iran untuk Indonesia.
Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, melakukan kunjungan ke kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi di Jalan Kutai Utara, Sumber, Solo, pada Rabu (1/4). Boroujerdi tiba sekitar pukul 11.30 WIB dengan didampingi seorang penerjemah.
Setelah sempat transit sejenak, ia langsung memasuki ruang tamu untuk melakukan pertemuan dengan Jokowi. Sebelum menemui Jokowi, Boroujerdi terlebih dahulu mengunjungi Balai Kota Solo untuk bertemu Wali Kota Respati Ardi sekitar pukul 09.00 WIB.
Dalam kunjungan tersebut, Dubes Iran didampingi oleh sejumlah pejabat dari Kedutaan Besar Iran untuk Indonesia, yakni Ali Pahlevani Rad selaku Executive Assistant to Iran Ambassador, Amir Rostam Dokht sebagai Head of Protocol Iran Embassy, serta pendamping dari Kedubes Iran, R Anis.
Sementara itu, Wali Kota Solo didampingi Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah serta Perindustrian Kota Solo Agung Riyadi, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Solo Joko Sutrisno, serta perwakilan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kota Solo Wahyu Adi Wibowo.
Kunjungi Masjid Agung dan Kampung Batik Kauman
Rangkaian agenda Boroujerdi di Solo tidak berhenti pada pertemuan dengan Wali Kota dan Jokowi. Setelah itu, ia dijadwalkan melaksanakan salat Dhuhur di Masjid Agung Surakarta, kemudian melanjutkan makan siang di Resto WESJA yang berada di kawasan Kampung Batik Kauman.
Di lokasi yang sama, Boroujerdi juga dijadwalkan menggelar konferensi pers. Usai agenda makan siang dan konferensi pers, kegiatan Dubes Iran berlanjut dengan kunjungan ke galeri dan industri milik Gunawan Setiawan di Kampung Batik Kauman.
Setelah seluruh rangkaian kunjungan selesai, Boroujerdi dijadwalkan menuju Bandar Udara Internasional Adi Soemarmo untuk kembali melakukan perjalanan ke Jakarta.