Di Jepang, Prabowo dijadwalkan bertemu dengan Perdana Menteri Jepang, Fumio Kishida, Menteri Pertahanan Jepang, Kihara Minoru, dan mantan Perdana Menteri ke-91 Jepang/Presiden Japan-Indonesia Society, Yasuo Fukuda. Foto: REUTERS / Pool
Sebelumnya, Prabowo tiba di Bandara Haneda, Tokyo, Jepang pada Selasa malam dengan didampingi para delegasi RI. Foto: REUTERS / Pool
Pada kesempatan itu, Presiden terpilih Indonesia dan Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto tampak berjabatan tangan erat dengan Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida, setiba di kantor perdana menteri di Tokyo, Jepang pada Rabu (3/4/2024). Foto: REUTERS / Pool
Begitu dengan wajah Prabowo yang terlihat tersenyum cerah saat berjabatan tangan dengan PM Fumio Kishida. Foto: REUTERS / Pool
Kunjungan Prabowo ke Jepang dan China ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan hubungan persahabatan dan kerja sama antara Indonesia dengan kedua negara tersebut. Foto: REUTERS / Pool
Presiden Prabowo Tiba Jakarta dini hari setelah menyelesaikan kunjungan kerja ke Jepang dan Korea Selatan, membawa pulang sejumlah kesepakatan strategis yang akan memperkuat hubungan bilateral Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto menyempatkan diri bertemu diaspora Indonesia di Tokyo, Jepang, mengabadikan momen kebersamaan sebelum agenda resmi Kunjungan Prabowo Jepang dimulai, memicu harapan baru bagi hubungan bilateral.
Presiden Prabowo Subianto memulai kunjungan resmi perdananya ke Tokyo, Jepang, untuk mempererat kerja sama strategis di berbagai bidang, menandai babak baru dalam hubungan bilateral kedua negara.
Presiden Prabowo Subianto memulai kunjungan resmi pertamanya ke Jepang, memperkuat hubungan bilateral di berbagai sektor kunci. Apa saja agenda utama dalam Kunjungan Prabowo ke Jepang ini?
Presiden Prabowo Subianto memulai kunjungan penting ke Jepang untuk memperdalam Kunjungan Prabowo ke Jepang dan meningkatkan kerja sama strategis dengan bertemu Kaisar Naruhito dan PM Sanae Takaichi.
Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Jepang untuk memperkuat Kunjungan Prabowo ke Jepang dan hubungan bilateral, bertemu Kaisar Naruhito dan PM Sanae Takaichi, serta membahas kerja sama di berbagai sektor strategis.
Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Jepang untuk mempererat Kunjungan Prabowo ke Jepang, fokus pada penguatan kerja sama perdagangan, teknologi, pendidikan, hingga lingkungan. Simak detail agenda strategisnya.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti menekankan pentingnya mindset, mentalitas, dan misi (3M) sebagai pendorong utama kemajuan pendidikan Indonesia jangka panjang, membuat pembaca penasaran akan dampaknya.
Kantor Staf Presiden (KSP) aktif awasi program prioritas pemerintah, termasuk Makan Bergizi Gratis dan Sekolah Rakyat, demi memastikan manfaat nyata dan memperkuat kepercayaan publik.
Komjen Dedi Prasetyo menegaskan komitmen Polri dalam melindungi hak-hak pekerja melalui Police Labour Desk yang telah menangani ratusan aduan, sejalan dengan visi Astacita Presiden Prabowo.
TNI di Cilegon aktif menanam jagung sebagai bagian dari program TMMD ke-128, memperkuat ketahanan pangan daerah dan nasional. Sinergi lintas sektor ini mendukung swasembada pangan.
Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Monas menjadi sorotan, menandai era baru kedekatan pemerintah dengan buruh dan komitmen Presiden Prabowo terhadap kesejahteraan pekerja.
Polri berkomitmen penuh melindungi buruh dengan mengoptimalkan Desk Ketenagakerjaan. Simak bagaimana wadah kolaborasi ini menangani laporan dan mewujudkan keadilan sosial bagi pekerja di Indonesia.
Duta Besar RI untuk Jepang Nurmala Kartini Sjahrir tegaskan Bunkasai SIT Tokyo cerminkan budaya bangsa, jadikan siswa duta penting dalam hubungan antarnegara.
Timnas Hoki Putri Indonesia berhasil mengamankan tiket ke Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, membuat sang pelatih, Muhammad Dhaarma Raj, merasa sangat lega dan bangga.
Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan (BPPP) Ambon berupaya meningkatkan kompetensi Tenaga Kerja Perikanan Luar Negeri melalui pelatihan bahasa dan sertifikasi, membuka peluang karier global.