Ruben Onsu Semakin Rajin Mengaji Jelang Berangkat Umrah, Ingin Khatam Al-Quran di Tanah Suci
Ruben Onsu semakin rajin mengaji sebagai persiapan umrah yang direncanakan pada 28 Agustus - 6 September 2025, dengan harapan bisa membaca Al-Quran langsung.
Ruben Onsu menunjukkan kesungguhannya dalam mempersiapkan ibadah umrah. Ia semakin rajin belajar mengaji sebagai bekal spiritual. Umrah ini direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus hingga 6 September 2025.
Presenter kondang ini ingin memaksimalkan ibadahnya di Tanah Suci. Salah satu caranya adalah dengan meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran. Ruben Onsu berharap dapat membaca Al-Quran secara langsung, tanpa bantuan transliterasi latin.
Ruben Onsu kini belajar mengaji dua kali dalam seminggu. Hal ini dilakukannya sebagai bentuk persiapan diri. Tujuannya agar ia bisa lebih khusyuk saat beribadah di depan Ka'bah.
Ruben Onsu Semangat Belajar Mengaji
Keinginan Ruben Onsu untuk belajar mengaji muncul setelah dirinya menjadi mualaf. Ia merasa perlu memperdalam ilmu agama. Salah satu caranya adalah dengan belajar membaca kitab suci Al-Quran.
Meski rencana ibadah haji tahun ini belum terwujud, Ruben tak patah semangat. Ia tetap bersemangat untuk menunaikan ibadah umrah. Ia pun memanfaatkan waktu yang ada untuk mempersiapkan diri secara spiritual.
Ruben Onsu ingin ibadah umrahnya nanti berjalan lancar dan khusyuk. Oleh karena itu, ia berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan diri. Salah satunya dengan belajar mengaji secara rutin.
Persiapan Umrah Ruben Onsu
Ruben Onsu tidak hanya mempersiapkan diri secara spiritual. Ia juga mempersiapkan segala keperluan untuk umrah. Mulai dari visa, tiket pesawat, hingga akomodasi di Tanah Suci.
Selain itu, Ruben juga menjaga kesehatan fisiknya. Ia rutin berolahraga dan menjaga pola makan. Hal ini dilakukan agar ia tetap fit selama menjalankan ibadah umrah.
Ruben Onsu berharap ibadah umrahnya nanti dapat berjalan dengan lancar dan membawa berkah. Ia juga berharap dapat kembali ke Indonesia dengan membawa perubahan positif dalam hidupnya.
Harapan Ruben Onsu Saat Umrah
Ruben Onsu memiliki beberapa harapan saat menjalankan ibadah umrah. Salah satunya adalah dapat berdoa di depan Ka'bah. Ia ingin memanjatkan doa untuk kebaikan dirinya, keluarga, dan orang-orang terdekatnya.
Selain itu, Ruben juga berharap dapat mengunjungi tempat-tempat bersejarah di Mekkah dan Madinah. Ia ingin melihat langsung jejak-jejak perjuangan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya.
Ruben Onsu juga berharap dapat bertemu dengan sesama umat Muslim dari berbagai negara. Ia ingin menjalin silaturahmi dan bertukar pengalaman dengan mereka.