Pertamina Patra Niaga Bagi Motor Ojol, 100 Unit Siap Dibagikan Lewat Program BOOM
Pertamina Patra Niaga meluncurkan program Berkah Ojek Online MyPertamina (BOOM) dengan membagikan 100 motor untuk ojol sebagai bentuk apresiasi kesetiaan menggunakan produk Pertamax Series, menarik perhatian para pengemudi.
PT Pertamina Patra Niaga secara resmi meluncurkan program Berkah Ojek Online MyPertamina (BOOM) pada awal Februari 2026. Program ini didedikasikan untuk para mitra pengemudi ojek online roda dua di seluruh Indonesia sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas mereka.
Dalam program BOOM, Pertamina Patra Niaga akan membagikan total 100 unit sepeda motor kepada para pengemudi ojek online. Pembagian motor ini bertujuan mengapresiasi kesetiaan mereka dalam membeli produk bahan bakar nonsubsidi Pertamina melalui aplikasi MyPertamina.
Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Eko Ricky Susanto, menyatakan bahwa program ini menjadi yang perdana di tahun 2026. Peluncuran program BOOM berlangsung di ajang MyPertamina Wikenfest di Tegal, Jawa Tengah, pada Sabtu, 31 Januari 2026.
Mekanisme dan Jadwal Program BOOM
Program Berkah Ojek Online MyPertamina (BOOM) ini dilaksanakan secara nasional mulai 1 Februari hingga 31 Oktober 2026. Program ini terbagi dalam tiga periode undian, masing-masing berlangsung selama tiga bulan.
Untuk berpartisipasi, seluruh mitra pengemudi ojek online diajak mengumpulkan poin MyPertamina. Poin yang terkumpul kemudian dapat ditukarkan menjadi voucher undian elektronik melalui aplikasi MyPertamina.
Setiap lima poin MyPertamina dapat ditukarkan dengan satu voucher undian elektronik, tanpa batasan jumlah penukaran. Jadwal pengundian hadiah akan dilaksanakan pada 23 Mei 2026, 22 Agustus 2026, dan 10 November 2026.
Berikut rincian periode dan hadiah yang ditawarkan Pertamina Patra Niaga bagi motor ojol:
- Periode 1 (1 Februari - 30 April 2026): 25 unit Yamaha Lexi 155.
- Periode 2 (1 Mei - 31 Juli 2026): 25 unit Honda Vario 160.
- Periode 3 (1 Agustus - 31 Oktober 2026): 25 unit Honda PCX 160 dan 25 unit Yamaha NMAX 155.
Apresiasi untuk Mitra Setia Pertamina
Eko Ricky Susanto menjelaskan bahwa program BOOM didedikasikan untuk para pengemudi ojek online roda dua yang setiap hari menjadi pahlawan jalanan. Mereka bekerja dalam berbagai kondisi cuaca, memiliki tingkat mobilitas tinggi, dan berperan besar dalam mengantarkan masyarakat dari satu titik ke titik lainnya.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, menambahkan bahwa program ini merupakan bentuk apresiasi perusahaan kepada mitra pengemudi ojek online. Mereka adalah pelanggan setia Pertamax Series dan telah menjadi bagian penting dalam mendukung mobilitas serta layanan masyarakat.
Melalui program BOOM, Pertamina Patra Niaga memberikan kesempatan yang adil dan terbuka bagi para mitra ojek online untuk memperoleh hadiah. Selain itu, program ini juga bertujuan agar mereka dapat merasakan manfaat dari layanan digital MyPertamina.
Pertamina Patra Niaga menegaskan bahwa seluruh pajak hadiah yang terkait dengan program ini akan ditanggung sepenuhnya oleh perusahaan. Ini memastikan bahwa para pemenang dapat menerima hadiah motor ojol tanpa beban tambahan.
Sumber: AntaraNews