
Digelar Pekan Depan, Pemerintah Target Perputaran Uang di MotoGP Mandalika 2023 Tembus Rp4,5 Triliun
Ajang balap motor kelas dunia itu bakal turut memberikan efek rambatan atau multiplier effect bagi masyarakat hingga pelaku UMKM.
Ajang balap motor kelas dunia itu bakal turut memberikan efek rambatan atau multiplier effect bagi masyarakat hingga pelaku UMKM.
Indonesia tengah bersiap untuk menyelenggarakan MotoGP Mandalika 2023 pada 13-15 Oktober 2023 mendatang. Pemerintah menargetkan ada perputaran uang bisa mencapai minimal Rp4,5 triliun selama acara berlangsung.
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Angela Tanoesoedibjo menilai, gelaran MotoGP tersebut bisa turut mendongkrak Mandalika sebagai salah satu dari 5 destinasi pariwisata super prioritas (DPSP) yang dicanangkan pemerintah.
"Bagi Kemenparekraf, event ini penting sekali. Tahun lalu, kita bilang itu event late recovery. Tahun ini kita bicara event late accelerator, bagaimana event ini bisa meningkatkan pencapaian Indonesia," ujar Angela di Kantor InJourney, Jakarta, Selasa (3/10).
Khususnya yang bergerak di sektor pariwisata, mulai dari pengelola hotel, restoran, hingga penjual cindera mata.
"Tentunya kami berharap pencapaian tahun lalu Rp4,5 triliun. Kami harapkan tahun ini setidaknya sama, atau bahkan lebih, bisa berkontribusi pada pariwisata Indonesia dan bagi pencapaian target pariwisata," kata dia.
Senada, Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo berharap PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (ITDC) bisa turut memanfaatkan MotoGP Mandalika 2023 untuk menjadikan Mandalika sebagai destinasi sport tourism kelas dunia.
"Kita harapkan event ini akan menjadi katalis untuk bisa membangun tourism destinasi yang terbaik di Mandalika dalam hal sport tourism. Dan tentunya memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat NTB," ungkap Tiko, sapaan akrabnya.
Tak hanya Lombok, dia berharap ajang MotoGP 2023 juga bisa menularkan gairah berwisata kepada turis asing untuk lanjut berlibur di tempat lain di Indonesia.
"Kita juga November akan mengadakan event aquabike di Samosir, dan akan ada series sport event yang akan membangun Indonesia sebagai salah satu global sport tourism destinasion. Termasuk Indonesia arena di GBK yang baru ini diharapkan menjadi katalis untuk menjadi sport tourism destination besar Indonesia," pungkasnya.
Ajang balap motor kelas dunia itu bakal turut memberikan efek rambatan bagi masyarakat hingga pelaku UMKM.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Momen antara pemobil dan pemotor terlibat cekcok di sebuah jalan dan melakukan adu mulut.
Baca SelengkapnyaPemerintah mempermudah aturan untuk memperoleh subsidi motor listrik. Menyusul, sepinya peminat akibat persyaratan yang dianggap terlalu rumit.
Baca SelengkapnyaResidivis curanmor mengungkap fakta di balik mitos menyetel setang ke kanan tidak bisa dibobol maling. Pengakuannya dibuat seusai diamankan ke Mapolsek Tambora.
Baca SelengkapnyaGuna menanggulangi aksi kejahatan begal dan geng motor, Edy Rahmayadi membekali personel Satpol PP Pemprovsu dengan 'senjata'.
Baca SelengkapnyaTiga pemuda memakai jaket hitam berboncengan menggunakan motor pelat EA 3243 EE. Tiba-tiba saja korban didekati dan diremas bokongnya.
Baca SelengkapnyaWalikota Semarang membeli 177 motor Vario untuk lurah dengan anggaran mencapai Rp8 miliar.
Baca SelengkapnyaAnggota itu sempat mengamankan satu orang berandalan bermotor yang saat ini telah diamankan di Polresta Jambi.
Baca Selengkapnya