Waspada, Hujan Sangat Lebat Berpotensi Guyur Jabodetabek Hingga 26 Februari 2026
Pada hari ini, Minggu (22/2), BMKG mencatat daerah yang masuk ke level waspada (hujan sedang - lebat) yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan.B
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca di wilayaha Jabodetabek hingga 26 Februari 2026. Dalam periode tersebut, wilayah Jabodetabek berpotensi diguyur hujan lebat hingga sangat lebat.
"Peringatan dini cuaca Jabodetabek: waspada wilayah berpotensi hujan lebat hingga sangat lebat. Berlaku untuk 5 hari me depan (22-26 Februari 2026)" demikian keterangan dikutip akun Instagram @infobmkg, Minggu (22/2).
Pada hari ini, Minggu (22/2), BMKG mencatat daerah yang masuk ke level waspada (hujan sedang - lebat) yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kab Tangerang, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Kep Seribu, Kab Bekasi, Kota Bekasi, dan Kota Bogor.
Sementara itu, Kab Bogor dan Kota Depok ke dalam level siaga atau hujan lebat hingga sangat lebat.
Sementara itu, tanggal 23 Februari 2026, hujan sedang hingga lebat akan terjadi di Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kab Tangerang, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Kab Bekasi, Kota Bekasi, Kab Bogor dan Kota Depok.
Hari Selanjutnya
Untuk tanggal 24 Februari 2026, wilayah yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat berkurang, hanya Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kab Tangerang, Jakarta Timur, Kab Bogor, dan Kota Depok.
Lalu, pada 25 Februari hanya Kab Bekasi, Kota Bekasi, dan Kab Bogor yang ada pada level waspada. Terakhir, pada 26 Februari 2026, hujan sedang hingga lebat akan terjadi wilayah Kab Bogor.
BMKG mengimbau kepada masyarakat untuk selalu bersiaga adanya potensi bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem.
"Kesiapsiagaan adalah kunci dalam menghadapi potensi bencana hidrometeorologi atau cuaca esktrem," tulis BMKG.