Tragis, Jenazah Korban Penembakan KKB Ditemukan Terikat di Mesin Perahu
Jenazah tersebut dilaporkan hilang pada hari Kamis, 25 September 2025.
Jenazah Indra Guru Wardana, yang merupakan korban penembakan KKB di Kampung Ulakin, Distrik Kolof Braza, Kabupaten Asmat, akhirnya berhasil ditemukan.
Sebelumnya, jenazahnya sempat hilang pada Kamis (25/9). Ketika ditemukan, kondisi jenazah Indra sangat mengenaskan, dengan tubuhnya terikat erat menggunakan mesin ketinting, yaitu sejenis perahu kecil, yang menjepit bagian perut dan dadanya.
"Jenazah ditemukan dalam keadaan mengambang dekat pohon di aliran sungai," ungkap Kapolres Asmat, AKBP Wahyu Basuki, yang memimpin pencarian pada Jumat (26/9).
Ia menduga bahwa KKB adalah pihak yang mengikat jenazah Indra pada mesin katinting tersebut. Kemungkinan besar, tindakan ini dilakukan untuk mempersulit proses pencarian jenazahnya.
Jenazah menghilang saat proses olah tempat kejadian perkara oleh polisi
Proses olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi penembakan tidak berhasil menemukan jenazah Indra. Tim kepolisian setempat kemudian segera melakukan pencarian dengan menyusuri aliran sungai menggunakan empat unit speed boat yang berangkat dari Kampung Binam, Distrik Suator, menuju Kampung Ulakin. Dalam operasi pencarian ini, lebih dari 20 personel gabungan dari Polres Asmat dan Koramil Agats turut dilibatkan.
"Jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Suator untuk pemeriksaan medis dan visum," katanya.