Kisah Tragis Pasutri Tewas saat Api Membakar Rumahnya, Korban Bersujud Berpelukan
Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di Gang Kelinci, Jalan R Sukamto, Kemuning, Palembang, Senin (20/10) dini hari.
Nasib tragis dialami pasangan suami istri, AN (51) dan ER (47), yang tewas dalam kebakaran rumahnya. Kedua korban ditemukan dalam kondisi sujud dan berpelukan.
Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di Gang Kelinci, Jalan R Sukamto, Kemuning, Palembang, Senin (20/10) dini hari. Api menghanguskan tiga rumah sekaligus.
Kronologi Kebakaran
Informasi dihimpun, api diduga pertama kali muncul dari lantai dua salah satu rumah. Semua rumah berbahan kayu itu dengan cepat terbakar sebelum akhirnya dipadamkan sepuluh unit mobil damkar.
Setelah api dapat dijinakkan, petugas menyisir lokasi untuk mencari pemilik yang disinyalir menjadi korban. Benar saja, pasutri itu ditemukan sudah dalam keadaan tewas di kamar mandi lantai dua rumah mereka.
Sang istri dalam posisi bersujud dan suaminya memeluk dari belakang. Jasad keduanya masih dalam kondisi utuh atau tidak terbakar.
Kedua korban diduga tak sempat lagi menyelamatkan diri saat kebakaran terjadi. Mereka pun memutuskan masuk ke kamar mandi dengan harapan bisa selamat dari musibah itu.
"Kedua korban kami temukan di kamar mandi, posisi bersujud dan berpelukan di kamar mandi. Mereka masih utuh, kemungkinan meninggal karena terhirup asap," kata salah seorang petugas damkar.
Evakuasi Korban
Evakuasi kedua korban berlangsung dramatis. Petugas harus ekstra hati-hati karena sebagian besar bangunan sudah runtuh dan sisanya rentan ambruk.
Setelah cukup lama, keduanya berhasil dievakuasi dan langsung dibawa ke rumah sakit untuk keperluan visum. Selanjutnya jenazah dimakamkan di satu liang lahat.