Melaju ke Perempat Final, Seberapa Besar Peluang Chelsea Juara Conference League?
Chelsea sukses melangkah ke perempat final Liga Conference setelah mengalahkan Copenhagen 1-0 pada leg kedua babak 16 besar.
Chelsea sukses melanjutkan langkahnya ke perempat final Conference League setelah mengalahkan FC Copenhagen dengan skor tipis 1-0 pada leg kedua babak 16 besar. Gol tunggal yang menentukan kemenangan tersebut dicetak oleh Kiernan Dewsbury-Hall dalam laga yang berlangsung di Stamford Bridge.
Meskipun penampilan Chelsea di babak pertama kurang memuaskan, mereka berhasil menunjukkan perbaikan yang signifikan di babak kedua setelah Cole Palmer diturunkan sebagai pengganti. Dengan hasil ini, Chelsea unggul agregat 3-1 dan akan bertemu Legia Warsaw di perempat final.
"Chelsea telah memenangkan Liga Champions dan Liga Europa. Akan bodoh bagi kami untuk mengatakan kami tidak bisa memenangkan ini," ujar Dewsbury-Hall setelah pertandingan.
Kinerja Chelsea di babak pertama kurang memuaskan
Di babak pertama, Chelsea menunjukkan performa yang kurang meyakinkan. Tim yang dilatih oleh Enzo Maresca itu tidak berhasil menciptakan peluang ke gawang Copenhagen, sementara lawan mereka terlihat lebih agresif dan penuh semangat.
Copenhagen, yang datang ke Stamford Bridge dengan motivasi tinggi, gagal memanfaatkan keunggulan yang mereka miliki. "Kurangnya kualitas dan pengambilan keputusan di area final membuat mereka tidak mampu membobol gawang Chelsea," jelas seorang pengamat pertandingan.
Beberapa suporter Chelsea bahkan memberikan reaksi negatif dengan suara boo saat babak pertama berakhir. Kondisi ini memaksa Maresca untuk melakukan perubahan taktik di babak kedua demi memperbaiki permainan timnya.
Dewsbury-Hall menjadi pahlawan saat Chelsea berhasil melaju ke perempat final
Kiernan Dewsbury-Hall berhasil menjadi pahlawan bagi Chelsea dengan mencetak gol tunggal di babak kedua. Gol ini sudah cukup untuk memastikan The Blues melangkah ke perempat final Liga Conference.
Di babak kedua, Cole Palmer yang masuk menggantikan rekannya hampir mencetak gol setelah membawa bola maju dan melepaskan tembakan yang sayangnya melebar tipis. Meskipun demikian, Palmer masih belum dapat mengakhiri puasa golnya yang sudah berlangsung selama 10 pertandingan.
Copenhagen berusaha untuk membalas, tetapi baru mampu menciptakan peluang serius di masa injury time melalui Rodrigo Huescas. Sayangnya, tembakan Huescas melambung jauh di atas mistar gawang dan tidak membuahkan hasil.
Dengan kemenangan ini, Chelsea akan berhadapan dengan Legia Warsaw di perempat final. Dewsbury-Hall yakin bahwa timnya memiliki potensi untuk meraih kemenangan dalam kompetisi ini. "Ini bukan arogan, tapi kami tahu kualitas yang kami miliki di skuad," ujarnya.