Kata Dokter Tim Persib soal Kondisi Pemain yang Alami Cedera Jelang Laga Lawan PSIS, Bagaimana David da Silva?
Dokter tim Persib Bandung, Wira Prasetya, memberikan informasi terbaru mengenai kondisi beberapa pemain yang mengalami cedera.
Dokter tim Persib Bandung, Wira Prasetya, memberikan informasi mengenai kondisi beberapa pemain yang mengalami cedera dan masalah kesehatan menjelang pertandingan melawan PSIS Semarang pada pekan ke-22 BRI Liga 1 2024/2025 yang akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, pada hari Minggu (9/2/2025). Wira Prasetya menyatakan bahwa terdapat kemajuan yang signifikan pada beberapa pemain yang cedera, seperti David da Silva dan Febri Hariyadi, yang menunjukkan perbaikan setelah mengalami cedera.
“Marc Klok juga masih ada masalah di hamstring sedikit, cuma sudah lebih baik. Kami evaluasi mudah-mudahan cepat pulih dan Rahmat Irianto baru operasi,” jelas Wira Prasetya di Stadion GBLA, Kota Bandung, pada hari Rabu (5/2/2025).
Di sisi lain, beberapa pemain lainnya juga menunjukkan perkembangan positif, termasuk Henhen Herdiana. Menurut Wira, David da Silva sudah mulai berlatih kembali bersama rekan-rekannya di tim. “David sudah oke, yang lain juga oke. Henhen juga sudah baikan dari sakit gigi, tapi belum latihan bersama,” kata Wira.
Kondisi Klok
Pun demikian dengan Febri Hariyadi. Winger yang berasal dari Bandung ini menunjukkan perkembangan yang positif, meskipun ia masih memerlukan waktu sebelum dapat berlatih bersama timnya. Pelatih Persib, Bojan Hodak, percaya bahwa pemain dengan nomor punggung 13 tersebut akan mulai bergabung dalam sesi latihan bersama rekan-rekannya pada bulan depan.
"Namun, dari latihan menuju pertandingan kompetitif, dia masih memerlukan waktu lebih lama. Jadi, kita tunggu saja nanti. Ini memang sulit untuk diprediksi, tetapi besar kemungkinan dia akan mulai berlatih bulan depan," ungkap Bojan Hodak.
Lebih lanjut, Bojan Hodak juga menyampaikan bahwa kondisi pemain lainnya terlihat baik. "David da Silva dan Ferdiansyah sudah kembali berlatih, sementara Marc Klok belum berlatih, tetapi saya yakin dia akan segera bergabung," tambahnya. Hal ini menunjukkan optimisme pelatih terhadap kebangkitan timnya menjelang pertandingan yang akan datang. Dengan adanya perkembangan positif dari para pemain, diharapkan tim dapat tampil lebih kompetitif di laga-laga selanjutnya.
Persiapan
Pelatih dari Kroasia tersebut mengungkapkan bahwa dalam dua minggu terakhir, timnya telah menjalani sesi latihan fisik yang lebih berat sebagai persiapan sebelum bertanding. Hal ini dilakukan karena banyaknya pertandingan yang telah dilalui oleh tim Persib, ditambah lagi dengan jeda setelah tahun baru yang memberikan kesempatan lebih untuk berlatih.
"Jika terlalu banyak pertandingan, pemain bisa kelelahan. Sekarang kami fokus pada persiapan untuk lima atau enam laga ke depan," ungkap pelatih berpenampilan plontos ini.