Erick Thohir Bertemu Petinggi Molten Corp di Jepang, Jalin Kerja Sama Strategis dengan PSSI
Erick Thohir menyebut bahwa kolaborasi dengan Molten Corp memberikan dorongan tambahan bagi federasi dalam upaya mengembangkan sepak bola di Indonesia.
PSSI telah menjalin kerjasama dengan Molten, sebuah perusahaan peralatan olahraga internasional yang berpusat di Hiroshima, Jepang, untuk mendukung pengembangan sepak bola di Indonesia. Pengumuman mengenai kerjasama ini disampaikan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, melalui akun Instagram-nya pada pagi hari Kamis (12/6/2025) WIB.
Dalam kesempatan tersebut, pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN ini mengungkapkan bahwa ia menyempatkan diri untuk bertemu dengan para petinggi Molten Corp saat berkunjung ke Jepang. Hal ini bertepatan dengan keberadaan Timnas Indonesia yang dilatih oleh Patrick Kluivert, yang baru saja melakoni pertandingan tandang melawan tim nasional Jepang, Samurai Biru, di Suita City Football Stadium, Osaka, pada Selasa (10/6/2025).
"Setelah sebelumnya menjalin kerja sama dengan The Pokemon Company, saat berada di Jepang, saya juga berkesempatan bertemu dengan petinggi Molten Corp, perusahaan peralatan olahraga internasional, yaitu COO Sports Division Molten Corporation - Ryo Kurahashi, Executive GM - Masatoshi Sugiura, dan Executive GM - Takeshi Fuki," tulis Erick Thohir dalam unggahannya di Instagram.
Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan sepak bola Indonesia, khususnya dalam hal penyediaan peralatan yang berkualitas untuk mendukung latihan dan pertandingan. Dengan adanya dukungan dari Molten, PSSI optimis bahwa kualitas permainan timnas Indonesia dapat meningkat serta menciptakan prestasi yang membanggakan di kancah internasional.
Dorongan Positif untuk Perkembangan Sepak Bola di Indonesia
Dalam unggahan yang sama, Erick Thohir menyatakan bahwa Molten Corp telah berkomitmen untuk mendukung PSSI dalam memajukan sepak bola di Indonesia. Langkah ini dianggap sebagai dorongan tambahan bagi federasi untuk mengembangkan olahraga sepak bola di Tanah Air agar semakin maju.
"Molten Corp berkomitmen menjalin kerja sama dengan PSSI untuk ikut memajukan sepak bola Indonesia," ungkap Erick Thohir dalam unggahannya.
"Kerja sama dengan perusahaan asing ini menjadi tambahan semangat kami untuk terus membawa sepak bola Indonesia semakin besar," tegas Ketua Umum PSSI.