Dari Liverpool ke Kabar Bahagia, Rizky Billar Ceritakan Awal Kehamilan Lesti Kejora
Rizky Billar mengungkapkan bahwa Lesti Kejora sebenarnya telah menggunakan alat kontrasepsi untuk merencanakan jarak kelahiran anak.
Kehadiran anak ketiga Rizky Billar dan Lesti Kejora menghadirkan kisah yang tak terduga. Meskipun mereka tidak berencana untuk memiliki anak dalam waktu dekat, takdir berkata lain ketika mereka berlibur ke luar negeri.
Rizky Billar menjelaskan bahwa Lesti sebenarnya sudah menggunakan alat kontrasepsi untuk mengatur jarak kelahiran. Namun, karena kendala teknis dan waktu yang terbatas sebelum keberangkatan ke Inggris, rencana untuk memasang ulang alat kontrasepsi tersebut tertunda.
"Banyak orang yang mungkin masih menganggap bahwa ini direncanakan, sebetulnya enggak. Anak ketiga ini enggak direncanakan sama sekali. Kita sudah KB, sudah pakai IUD. Tapi qadarullah akhirnya jadi," ungkap Rizky Billar di kawasan Karang Tengah, Jakarta, baru-baru ini.
"Jadinya itu saat kita mau berangkat ke Liverpool, di mana istri saya seharusnya pasang IUD, pasang KB lagi karena ada bermasalah kan KB sebelumnya. Tapi karena waktunya mepet, akhirnya kita berangkat ke Liverpool dan kita rencanakan pasang IUD lagi itu setelah dari Liverpool," kata Rizky Billar juga memiliki ide menarik untuk memberikan identitas kota pada nama anaknya, yang menjadi kenangan spesial atas kejutan yang diberikan Tuhan saat liburan di Liverpool.
"Kan qadarullah jadi, kejadian di Liverpool, makanya nanti anak saya kemungkinan ada unsur Liverpool-nya. Gitu, apa ya namanya? Ada 'pool-pool'-nya kali, Pool-C gitu... Pool... Pool..." jelas Rizky Billar.
Sehubungan dengan nama, Rizky Billar sempat menggoda para pengikutnya di media sosial dengan memberikan beberapa pilihan nama yang lucu. Tujuannya adalah untuk berinteraksi dan menghibur penggemar yang sudah tidak sabar menunggu kabar tentang bayi mereka.
"Kan biasa bercanda sama followers, saya kasih polling gitu, nama-nama yang nyeleneh. Tapi sebetulnya kita sudah siapin nama yang benar, nama yang proper insyaallah. Nama yang bisa menjadi doa juga buat kehadiran si baby," tuturnya.
Tidak mau menunjukkan foto wajah
Saat ini, Rizky Billar dan Lesti Kejora memilih untuk tidak mengungkapkan wajah serta nama lengkap anak mereka kepada publik. Mereka ingin menjaga momen privasi ini untuk sementara waktu sebelum akhirnya mengumumkannya kepada masyarakat.
"Belum tahu, nanti saja, cari saja di Leslar Entertainment atau Leslar Insight, kalau enggak di IG pribadi saya atau Lesti," imbuhnya.
Keputusan Rizky dan Lesti untuk merahasiakan informasi mengenai anak mereka menunjukkan betapa pentingnya privasi bagi mereka. Mereka berencana untuk membagikan informasi tersebut pada waktu yang tepat, sehingga para penggemar dapat menantikan momen spesial ini.
"Belum tahu, nanti saja, cari saja di Leslar Entertainment atau Leslar Insight, kalau enggak di IG pribadi saya atau Lesti," imbuhnya.
Berdoalah dengan penuh keyakinan dan harapan
Rizky Billar mengungkapkan bahwa jarak usia anak-anak mereka yang tidak jauh ini merupakan cara Tuhan memberikan kebahagiaan yang selama ini mereka impikan. Ia teringat akan harapan mereka untuk memiliki anak kembar di masa lalu.
"Ini mungkin perwujudan doa kita dulu tetap pengin kembar, tapi karena kita enggak punya gen kembar jadi Allah mungkin ngasihnya dengan cara yang lain kali ya, dikasih yang jaraknya berdekatan," kata Rizky Billar.
Menurut Rizky Billar, kehadiran anak-anak dengan usia yang berdekatan adalah bentuk berkah dari Tuhan yang telah lama mereka idamkan. Kenangan akan keinginan untuk memiliki anak kembar pun kembali terlintas di benaknya.
"Ini mungkin perwujudan doa kita dulu tetap pengin kembar, tapi karena kita enggak punya gen kembar jadi Allah mungkin ngasihnya dengan cara yang lain kali ya, dikasih yang jaraknya berdekatan," katanya.