Jenderal bintang dua Polri berikan pesan kepada taruna-taruni Akademi Kepolisian (Akpol).
Advertisement
Dia adalah Irjen Barito Mulyo Ratmono. Jenderal bintang dua itu memberikan semangat sekaligus nasihat untuk para taruna.
Hal tersebut diketahui dari unggahan di akun Tiktok @koperasiakpol. Simak ulasan selengkapnya:
Advertisement
Melansir dari unggahan di akun @koperasiakpol, membagikan video merekam momen saat Irjen Barito berkunjung ke Akpol.
Advertisement
Dalam kesempatan tersebut, perekam video kemudian meminta Barito untuk memberikan pesan kepada para taruna Akpol.
Barito berpesan, agar para taruna-taruni bisa bekerja dengan cermat mengikuti segala perkembangan zaman dengan baik.
Jenderal Intel Polri itu juga mengingatkan, agar para taruna tidak pernah lelah untuk selalu belajar.
Advertisement
"Terakhir selalu berikhtiar yang optimal, dan ketika ikhtiar sudah sampai garis batas maka biarkan doa dan takdir bertarung di atas sana," pungkasnya.
Advertisement
Selama bertugas di kepolisian, Barito banyak menduduki jabatan di Satuan Intelijen Keamanan (Intelkam) Polri.
Dia pernah menjadi Kasat Intelkam Polres Cilacap Polda Jawa Tengah.
Kemudian Kasat Intelkam Polres Singkawang Polda Kalimantan Barat, dan Wakil Direktur Intelkam Polda Jawa Barat.
Barito juga pernah menjabat sebagai Kasubag Evaluasi dan Validasi Akpol, juga Kapolres Konawe Polda Sulawesi Tenggara.
Selain Akpol, Barito juga sudah menamatkan beberapa pendidikan perwira. Seperti PTIK (lulus 2005).
Lalu Sespimmen (lulus 2011); dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat I Lembaga Administrasi Negara (lulus 2020).
Saat ini, Barito diketahui menduduki jabatan sebagai Staf Ahli di Badan Intelijen Negara (BIN).
@koperasiakpol Kepo dengan Jenderal bintang 2 yang berprestasi #koperasiakpol #akpol #fyp #taruna #jenderal #motivasi #pesan #longervideos ♬ Epic Inspiration - DM Production