Ingin jadi Polisi, Anak Petani Ini Langsung Ditelepon Kapolri Diwujudkan Impiannya

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mewujudkan mimpi seorang anak petani yang bercita-cita menjadi anggota Polri.

Addina Zulfa Fa'izah
Ingin jadi Polisi, Anak Petani Ini Langsung Ditelepon Kapolri Diwujudkan Impiannya
Anak Petani Ini Langsung Ditelepon Kapolri Diwujudkan Impiannya. Instagram @kepalakepolisian_ri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mewujudkan mimpi seorang anak petani yang bercita-cita menjadi anggota Polri. Ia adalah Teuku Tegar Abadi, atlet lompat galah peraih medali emas pada pagelaran PON XX di Papua.

Tegar merupakan atlet asal Tuban Jawa Timur yang telah mengharumkan nama Indonesia baik di tingkat internasional maupun nasional. Tak hanya berprestasi, Tegar juga diketahui rajin membantu ayahnya di ladang dan sawah.

Berikut ulasan lengkapnya.

Anak Seorang Petani

Teuku Tegar Abadi merupakan atlet lompat galah asal Tuban Jawa Timur. Ia telah mengharumkan nama Indonesia baik di tingkat internasional maupun nasional.

Baru-baru ini, ia berhasil meraih medali emas pada pagelaran PON XX di Papua. Terlihat banyak sekali medali dan penghargaan yang dipajang di dinding rumahnya.

Meski memiliki banyak prestasi yang gemilang, Tegar ternyata juga rajin membantu ayahnya di ladang dan sawah. Dalam video unggahan di akun Instagram @kepalakepolisian_ri, terlihat momen saat Tegar membantu sang ayah di ladang dan sawah. Ia tampak begitu sigap membantu pekerjaan ayahnya.

Langsung Ditelepon Kapolri Diwujudkan Impiannya

Tegar diketahui sejak dulu bercita-cita menjadi anggota Polri. Mengetahui hal tersebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit langsung menelepon untuk mewujudkan impiannya. "Benar pak saya ingin sekali menjadi Polisi," kata Tegar saat ditanya oleh Kapolri tentang informasi tersebut. Melihat semangat dan tekad kuat Tegar, Kapolri pun memberikan kesempatan kepadanya untuk bergabung menjadi anggota Polri melalui rekrutmen proaktif. Kapolri juga menjelaskan bahwa kegiatan Tegar dapat terus dilanjutkan dan dikembangkan agar nantinya dapat mewakili serta mengharumkan nama institusi Polri baik di kancah nasional maupun internasional.

Tidak Dipungut Biaya Sama Sekali

Kapolri Jenderal Listyo Sigit juga menegaskan bahwa dalam rekrutmen proaktif semua hal tidak dikenakan biaya. Tak lupa, Kapolri pun memberikan ucapan selamat kepada Tegar yang telah memecahkan rekor lompat galah. Kapolri juga meminta Tegar agar terus berlatih untuk persiapan bertanding di Sea Games tahun depan. "Selamat yang pertama kemarin sudah bisa memecahkan rekor untuk lompat galah, luar biasa," kata Kapolri.

Komentar Para Netizen

Unggahan tersebut menarik perhatian para netizen di media sosial. Mereka pun memberikan beragam komentar atas unggahan tersebut. "Terima kasih pak kapolri. Ayo mas tegar, jadilah polisi yg berdedikasi kelak 🔥," tulis akun @ani.sitompul."Alhamdulillah 🙏🏻🙏🏻," sambung akun @dwieeananta. "Ini baru mantap pak 👏," imbuh akun @rinohasyim.Berikut videonya.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Listyo Sigit Prabowo (@kepalakepolisian_ri)

Baca Juga Segini Nilai Emas 74 Kg yang Disita dari Penggeledahan Rumah di Sentul
Halaman Berikutnya Panduan Bikin Twibbon MPLS di Canva, Langkah Demi Langkah untuk Pemula
Rekomendasi