125 Personel Gabungan Gerebek Kampung Ambon, Ini Hasilnya

Penggerebekan Kampung Ambon oleh 125 personel gabungan berujung satu penangkapan.

Zahraa Devana
Oleh Zahraa Devana- Reporter
125 Personel Gabungan Gerebek Kampung Ambon, Ini Hasilnya
Aparat gabungan kembali menggerebek Kampung Ambon, Jakarta Barat. (Foto: Istimewa).

Polda Metro Jaya kembali melakukan penggerebekan Kampung Ambon, Jakarta Barat, pada Jumat (23/10/2026).

Operasi gabungan yang melibatkan 125 personel ini berujung pada penangkapan satu orang. Penggerebekan Kampung Ambon menyasar wilayah Cengkareng Timur.

Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Kompol Ardyan Yudo Setyantono menjelaskan kegiatan ini merupakan operasi rutin yang ditingkatkan untuk pencegahan dan pemberantasan narkotika.

"Kegiatan rutin yang ditingkatkan untuk pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika di wilayah Cengkareng Timur, Jakarta Barat khususnya Kampung Ambon," kata dia kepada wartawan, Jumat (23/10/2026).

Ardyan menyebut total 125 personel dikerahkan dari Ditresnarkoba, Ditsamapta, Satbrimob, Bid Dokkes, Bid Humas, dan Bid Propam Polda Metro Jaya, serta Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat.

"Juga instansi terkait dari POM TNI 3 personel, Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri 10 personel, Satpol PP DKI Jakarta 3 personel dan BNNP DKI Jakarta 3 personel," kata Ardyan.

Dalam operasi ini, polisi menangkap seorang pria berinisial MF (30). Setelah dilakukan tes urine, hasilnya dinyatakan positif.

Petugas juga menyita sejumlah barang bukti di lokasi, yaitu dua tombak, 10 senjata tajam, dua anak panah, dan satu airsoft gun.

Rekomendasi