Korban Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang Bertambah jadi 3 Orang
Jumlah korban tewas dalam peristiwa pohon tumbang saat akan digelar salat Id di Alun-Alun Pemalang, Jawa Tengah, bertambah
Kepolisian mencatat jumlah korban tewas dalam peristiwa pohon tumbang saat akan digelar salat Id di Alun-Alun Pemalang, Jawa Tengah, bertambah menjadi tiga orang.
Plt Kepala Seksi Humas Polres Pemalang Ipda Widodo Apriyanto membenarkan tambahan satu korban meninggal dalam peristiwa tersebut.
"Benar, meninggal Senin (31/3) sekitar pukul 14 30 WIB," kata Widodo dilansir Antara, Selasa (4/1).
Menurut dia, korban berinisial R (70) tersebut meninggal dunia setelah sebelumnya sempat dirawat di rumah sakit.
Korban Tertimpa saat Salat Id
Sebelumnya, belasan orang jamaah Salat Id tertimpa pohon saat akan melaksanakan ibadah di Alun-Alun Kabupaten Pemalang, Senin (31/3).
Dua jamaah, R (42) dan AR (39), masing-masing warga Kelurahan Pelutan, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia usai peristiwa nahas tersebut
Sementara belasan orang lainnya terluka dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan. Peristiwa tersebut terjadi saat jemaah sedang mempersiapkan diri menjelang Salat Id dimulai.