Pencopet Diringkus Usai Beraksi di Acara Munajat 212

Kamis, 21 Februari 2019 21:01 Reporter : Ronald
Pencopet Diringkus Usai Beraksi di Acara Munajat 212 Pencopet di acara munajat 212. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Seorang pencopet bernama Agustinus Tio Runggu (20), diamankan massa aksi Munajat 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (21/2) malam. Sementara seorang pelaku lainnya berhasil melarikan diri.

Warga Johar Baru, Jakarta Pusat, itu digiring ke pos polisi Monas Timur usai mengambil handphone Samsung milik Muhammad Affan Mahar (21), warga Pulo Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Pelaku sengaja memakai baju koko agar tidak dicurigai dalam menjalankan aksinya.

"Saya tadi mau masuk Monas, lagi beli gorengan, sama temen tiba-tiba ada dua orang mepet saya, saya lihat HP sudah tidak ada, taro di kantong celana mas," kata Affan kepada wartawan di lokasi.

Affan kemudian memanggil pelaku yang memepetnya. "Saat saya geledah, ada HP saya diselipkan ke dalam celana dalam," kata dia.

Pelaku mengaku tak kenal dengan pelaku yang berhasil meloloskan diri. "Saya enggak kenal dengan teman saya yang ngambil HP, saya cuma dikasih pak," kilah Agustinus.

Hingga berita ini ditulis, baik korban dan pelaku telah dilarikan ke Polres Jakarta Pusat untuk diperiksa lebih lanjut. Sebagai barang bukti, polisi mengamankan satu unit handphone dan KTP pelaku. [gil]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Pencopetan
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini