Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

30 Kata-Kata Minta Maaf Nisfu Syaban, Pererat Silaturahmi di Malam Mulia

Malam Nisfu Syaban atau malam 15 Sya’ban adalah malam yang dimuliakan oleh sebagian kalangan. Di malam ini mereka mengkhususkan amalan-amalan tertentu pada bulan tersebut.

Malam Nisfu Syaban juga dianggap sebagai malam yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT. Di malam ini, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak ibadah. Momen Nisfu Syaban juga banyak digunakan sebagai momen untuk saling bermaafan.

Apalagi di saat waktu mulia di mana Allah SWT memberikan rahmatnya, dosa-dosa yang berkaitan dengan manusia akan menjadi penghambat kita untuk mendapatkan ampunan-Nya. Oleh karena itu, sampaikanlah permintaan maaf dengan kata-kata minta maaf Nisfu Syaban yang tulus dan ikhlas kepada saudara, teman, kerabat, dan siapa pun yang pernah berhubungan dengan kita.

Namun, tidak semua orang bisa membuat kata-kata minta maaf Nisfu Syaban. Melalui artikel ini, kami telah menyusun beberapa kata-kata minta maaf Nisfu Syaban yang penuh dengan ketulusan, dikutip dari dream.co.id.

Kata-Kata Minta Maaf Nisfu Syaban

1. "Kaki tak kuat melangkah, bibir terasa kaku, dan hati berat menerima. Sambil meneteskan air mataku hanya karena-Mu Ya Allah, ampuni hamba dan berikan kelapangan atas saudaraku agar memaafkan kesalahanku. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban."

2. "Semoga pada malam yang penuh berkah ini, kamu dapat memaafkan segala khilafku. Maafkan aku, sahabatku."

3. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Dari hati yang paling dalam dengan penuh keikhlasan serta harapan, kami mohon maaf atas segala kekhilafan."

4. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Semoga doa-doa kita dikabulkan, urusan dilancarkan, ibadah diterima, dan jodoh dimudahkan. Aamiin."

5. "Bismilahirahmanirrahim. Izinkan lidah yang kelu ini memohon ampun atas segala kesalahan baik masa lampau dan yang akan datang. Kiranya niat baik ini bisa menjadi sarana persaudaraan kita lagi atas kelalaian yang ku perbuat. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban."

6. "Mohon dimaafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam nisfu Syaban ini."

7. "Mohon dimaafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam nisfu Syaban ini. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban."

8. "Di malam Nisfu Syaban, aku merasa terpanggil untuk memohon maaf atas kesalahan-kesalahan yang pernah aku lakukan. Maafkan aku, saudaraku."

9. "Mohon sekiranya memberi maaf dari apa yang sudah kami kerjakan atas kesalahan pada malam Nisfu Syaban. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban."

10. "Kami mengucapkan permintaan maaf yang tulus sepanjang waktu telah terlampaui dari kesalahan sengaja maupun tidak pada malam Nisfu Syaban ini. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban.

Kata-Kata Minta Maaf Nisfu Syaban

11. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Semoga kita bisa meningkatkan iman dan taqwa kita. Ingat beberapa lagi akan datang tamu yang namanya Ramadhan bulan yang penuh berkah."

12. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Mohon maaf lahir dan batin. Tidak terasa tinggal sebentar lagi Ramadan."

13. "Selamat merayakan malam Nisfu Syaban. Semoga Allah SWT mengaruniakan ampunan dan rahmat-Nya kepada kita, keluarga, dan sahabat kita semua. Semoga kita diperjumpakan-Nya dengan Ramadhan mubarak. Amin."

14. "Selamat malam Nisfu Syaban. Semoga ibadah kita diterima Allah ta'ala... Aamiin."

15. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban, malam kedua terbaik selepas Lailatul Qadar. Malam di mana ditutup buku amalan untuk setahun dan digantikan dengan buku amalan yang baru."

16. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Mohon maaf bila ada salah kata semuanya."

17. "Selamat menjalankan ibadah pada malam Nisfu Syaban, bagi umat Muslim. Semoga kita semua mendapatkan keutamaan dari malam yang penuh dengan maghfirah dan rahmat Allah SWT."

18. "Selamat menjalani ibadah Malam Nisfu Syaban. Semoga amalan serta iman Islam kita semakin disempurnakan oleh Allah SWT. Mohon dimaafkan lahir dan batin."

19. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Maaf ya bila ada salah-salah kata dan perbuatan. Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita. Aamiin."

20. "Selamat menyambut malam Nisfu Syaban. Marilah kita bersama-sama memuliakan Malam Nisfu Syaban dengan memperbanyak amal ibadah, berdoa dan memohon keampunan di sisi Allah. Semoga kita meraih keberkatan dari-Nya."

Kata-Kata Minta Maaf Nisfu Syaban

21. Aku berharap malam Nisfu Syaban membawa keberkahan dan kesempatan untuk memaafkan satu sama lain. Maafkan aku atas segala kesalahanku.

22. Maafkanlah aku jika pernah membuatmu kecewa. Semoga malam Nisfu Syaban membawa kebaikan dan pengampunan.

23. Di malam yang penuh berkah ini, izinkan aku memohon maaf dengan tulus atas segala kesalahan yang telah aku perbuat. Maafkanlah aku, saudaraku.

24. Semoga malam Nisfu Syaban ini membawa keberkahan dan pengampunan bagi kita. Maafkanlah aku, temanku.

25. Maafkan segala kesalahan dan kekhilafanku. Semoga malam Nisfu Syaban ini membawa kesempatan baru untuk kita memperbaiki hubungan ini.

26. Maafkan segala khilaf dan kesalahan yang pernah aku lakukan. Semoga malam Nisfu Syaban membawa kedamaian dalam hubungan kita.

27. Maafkanlah aku atas kekhilafan dan kesalahan yang pernah aku lakukan. Semoga malam Nisfu Syaban ini membawa kedamaian dan pengampunan.

28. Maafkan aku atas segala kesalahan yang telah aku lakukan. Semoga malam Nisfu Syaban membawa pengampunan dan keberkahan.

29. Dalam kerendahan hati, aku memohon maaf dengan tulus atas segala kesalahan yang pernah aku lakukan. Maafkan aku, teman terbaikku.

30. Pada malam yang penuh berkah ini, izinkan aku memohon maaf dengan sepenuh hati. Maafkanlah aku, saudaraku yang selalu ada di sampingku.

Nisfu Syaban Adalah Malam Mustajab untuk Berdoa, Ini Amalan dan Keutamaannya

Nisfu Syaban Adalah Malam Mustajab untuk Berdoa, Ini Amalan dan Keutamaannya

Malam nisfu Sya’ban jatuh pada hari Sabtu malam Ahad, 24 Februari 2024.

Baca Selengkapnya
35 Permohonan Maaf Menjelang Nisfu Syaban, Penuh Makna dan Menyentuh Hati

35 Permohonan Maaf Menjelang Nisfu Syaban, Penuh Makna dan Menyentuh Hati

Nisfu Syaban juga dikenal sebagai Malam Nisfu Syaban adalah malam pertengahan bulan Syaban dalam penanggalan Islam.

Baca Selengkapnya
45 Kata-kata Maaf saat Idul Fitri yang Menyentuh Hati, Lengkapi Momen Kebersamaan

45 Kata-kata Maaf saat Idul Fitri yang Menyentuh Hati, Lengkapi Momen Kebersamaan

Idul Fitri bukan hanya tentang kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa, tetapi juga tentang kemenangan hati yang mampu merendah untuk saling memaafkan.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
50 Kata Minta Maaf atas Kesalahan Selama Ini, Penuh Ketulusan

50 Kata Minta Maaf atas Kesalahan Selama Ini, Penuh Ketulusan

Ketulusan dalam meminta maaf merupakan kunci untuk membuka pintu maaf dari hati yang terluka.

Baca Selengkapnya
Kapan Malam Nisfu Syaban 2024? Ketahui Anjuran Amalannya

Kapan Malam Nisfu Syaban 2024? Ketahui Anjuran Amalannya

Nisfu Syaban 2024 jatuh pada tanggal 25 Februari, dengan begitu malam Nisfu Syaban jatuh pada tanggal 24 Februari.

Baca Selengkapnya
Kapan Malam Nisfu Syaban? Berikut Jadwal dan Keutamaannya

Kapan Malam Nisfu Syaban? Berikut Jadwal dan Keutamaannya

Nisfu Syaban atau juga dikenal sebagai pertengahan bulan Syaban adalah malam yang sangat istimewa dalam agama Islam.

Baca Selengkapnya
Amalan 1 Minggu Menuju Nisfu Syaban, Perlu Diketahui

Amalan 1 Minggu Menuju Nisfu Syaban, Perlu Diketahui

Terdapat beberapa amalan untuk meraih keutamaan Nisfu Syaban.

Baca Selengkapnya
Bacaan Sholat Nisfu Sya'ban, Berikut Tata Cara Sholatnya di Malam Penuh Berkah

Bacaan Sholat Nisfu Sya'ban, Berikut Tata Cara Sholatnya di Malam Penuh Berkah

Merdeka.com merangkum tentang bacaan sholat nisfu sya'ban dan bacaan doanya.

Baca Selengkapnya
Shalawat Nisfu Syaban Lengkap Serta Keutamaan Membacanya

Shalawat Nisfu Syaban Lengkap Serta Keutamaan Membacanya

Jalani malam Nisfu Syaban dengan perbanyak amal ibadah, salah satunya membaca shalawat.

Baca Selengkapnya