Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jenazah mantan Presiden Filipina dipindahkan ke taman makam pahlawan

Jenazah mantan Presiden Filipina dipindahkan ke taman makam pahlawan Jenazah Ferdinand Marcos. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Mantan diktator Filipina, Ferdinand Marcos dikebumikan di pemakaman pahlawan hari ini, Jumat (18/11), 27 tahun setelah kematiannya. Upacara pemakaman Marcos digelar sederhana dan hanya dihadiri oleh anggota keluarga dan tiga mantan presiden Filipina.

"Ini adalah upacara yang sangat sederhana dan tak memakan waktu lama," kata Kepala Kepolisian di Metropolitan Manilla, Oscar Albayalde, seperti dilansir dari laman Straits Times.

Sebagai seorang mantan prajurit, Marcos diberi penghormatan militer, termasuk 21 tembakan hormat. Tetapi ritual tersebut tidak dimaksudkan untuk penghormatan pahlawan nasional.

Sebelumnya, jenazah Marcos diterbangkan dengan helikopter dari kota asalnya Batac, Provinsi Ilocos Norte, ke Manila pukul 11.30 waktu setempat. Hal ini dilakukan untuk menjaga kerahasiaan pemakaman.

Meski begitu, Presiden Rodrigo Duterte yang dijadwalkan melakukan kunjungan ke Lima, Peru, untuk KTT Apec, sudah tahu tentang rencana pemakaman.

Sementara itu, para demonstran yang menentang Marcos sudah berkumpul di jalan untuk memboikot pemakaman itu.

(mdk/che)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP