Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ingin kerja di Gedung Putih, menantu Trump ikut tes masuk pegawai

Ingin kerja di Gedung Putih, menantu Trump ikut tes masuk pegawai Jared Kushner. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Jared Kushner, menantu presiden terpilih Amerika Serikat, Donald Trump, telah bicara kepada pengacaranya tentang kemungkinan bergabung dengan pemerintahan administrasi Trump yang baru.

Suami dari Ivanka Trump ini, sebelumnya telah menjadi penasihat taipan properti itu selama masa kampanye, dan berencana akan meneruskan bisnis pribadinya setelah pemilihan presiden AS 8 November lalu. Namun, tepat setelah Trump memenangkan suara pemilu, Kushner mulai membahas tentang pengambilan peran di Gedung Putih.

“Trump telah mendesak menantunya untuk mengambil tes resmi dan bergabung di Gedung Putih dengannya,” kata sumber terpercaya yang tidak mau disebutkan namanya, seperti dilansir dari laman Straits Times, Jumat (18/11).

Sebelumnya Kushner telah mendampingi Trump ke Gedung Putih pada Kamis lalu, untuk mengadakan pertemuan dengan Presiden Barack Obama.

Namun langkah Kushner untuk bergabung di pemerintahan Trump dinilai akan melanggar hukum federal anti-nepotisme, resiko tantangan hukum dan reaksi politik.

(mdk/che)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP