Pembangunan tol Kunciran-Serpong selesai Januari 2019

PT Marga Trans Nusantara (MTN), anak usaha PT Jasa Marga (JSMR), menargetkan tol Kunciran-Serpong dapat beroperasi pada triwulan I 2019. Saat ini, proses pembebasan lahan sudah hampir rampung. Nantinya, dengan beroperasinya Tol Kunciran-Serpong ini dapat mendistribusikan lalu lintas.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Pembangunan tol Kunciran-Serpong selesai Januari 2019
tol serpong kunciran. ©2017 merdeka.com/arie basuki

PT Marga Trans Nusantara (MTN), anak usaha PT Jasa Marga (JSMR), menargetkan tol Kunciran-Serpong dapat beroperasi pada triwulan I 2019. Saat ini, proses pembebasan lahan sudah hampir rampung.

"Pembebasan tanah saat ini telah mencapai 96,69 persen. Kemudian target untuk selesai konstruksi 100 persen itu Januari 2019 dan diperkirakan bisa beroperasi pada triwulan I 2019," tutur Direktur Utama MTN, Truly Nawangsasi, di Jakarta, Jumat (20/7).

PT ASTRA Infra, salah satu pemegang saham MTN, telah menekankan bahwa proyek Jalan Tol Kunciran-Serpong diproyeksikan bisa selesai tepat waktu.

"Nantinya, dengan beroperasinya tol Kunciran-Serpong ini dapat mendistribusikan lalu lintas sehingga dapat menekan biaya logistik dan meningkatkan daya saing," ujar Presiden Direktur ASTRA Infra Djap Tet Fa.

Sebagai informasi, per 15 Juli 2018 progres pembangunan jalan tol Kunciran–Serpong seksi 1 Kunciran-Parigi (6,9 Km), progres konstruksi 55,9 persen dan Seksi 2 Parigi-Serpong (4,3 Km), progres konstruksi 60,3 persen.

Reporter: Bawono Yadika

Sumber: Liputan6

Halaman
Rekomendasi