KPU DKI targetkan partisipasi Pilgub DKI 2017 capai 70 persen
Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI akan berupaya agar pelaksanaan Pilgub DKI 2017 mendatang akan berlangsung semarak. Harapannya rendahnya partisipasi masyarakat tidak kembali terulang.
Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno mengatakan, pelaksanaan Pilgub DKI 2012 menjadi evaluasi penyelenggaraan Pilgub mendatang. Sebab saat itu tingkat partisipasi masyarakat pada putaran pertama hanya 65 persen, sementara pada putaran kedua 68 persen.
"Kita inginnya di atas 70 persen," katanya di kantor KPU DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (28/10).
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono menyambut baik rencana tersebut. Namun dia mengungkapkan perlunya untuk membuat tingkat partisipasi masyarakat dalam Pilgub DKI 2017 tinggi terlebih KPU pusat menargetkan tingkat partisipasi 77,5 persen.
"Kami membutuhkan dukungan berupa bantuan sosialisasi," terangnya.
Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri mengungkapkan, seharusnya Dinas Komunikasi, Informatika, dan Kehumasan DKI bisa membantu KPU melakukan sosialisasi.
"Kami ingin semua masyarakat Jakarta mengetahui dan berpartisipasi di Pilkada," tutupnya. (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya