Prabowo Asyik Joget Pacu Jalur dan Tabola Bale Saat perayaan HUT ke-80 RI
Presiden Prabowo Subianto terlihat mengenakan beskap putih tulang dan berpeci hitam saat merayakan HUT ke-80 RI di Istana Merdeka.
Presiden Prabowo Subianto dengan percaya diri menambah keceriaan acara yang dihadirinya dengan menampilkan joget khasnya. Hal ini terlihat saat ia menikmati pertunjukan seni setelah memimpin upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Istana Merdeka pada Minggu (17/8/2025). Prabowo menunjukkan rasa senangnya dengan menyaksikan berbagai jenis kesenian yang berasal dari berbagai daerah. Pertunjukan seni daerah yang digelar dalam rangka perayaan HUT RI di Istana memang sangat mengesankan. Tarian dan iringan musiknya menyatu dengan harmonis, menciptakan pengalaman visual dan auditori yang memukau. Sesekali, Prabowo tampak mengangguk dan tersenyum, menunjukkan bahwa ia benar-benar menikmati momen tersebut.
Prabowo menari dengan semangat di Aura Farming
Ketika Prabowo melihat Rayyan Arkan Dhika, seorang anak yang dikenal dengan 'Aura Farming', serta mendengar hentakan musik yang menandakan bahwa Tarian Pacu Jalur akan dimulai, ia terlihat bertepuk tangan dengan antusias. Selanjutnya, Prabowo mengangkat kedua tangannya dan mulai berjoget dari tempat duduknya. Di penghujung penampilan Tarian Pacu Jalur, para penari memberikan hormat sebagai tanda penghargaan. Prabowo pun segera berdiri dengan tegap dan membalas hormat tersebut dengan penuh rasa hormat.
Silakan menari dengan Tabola Bale
Prabowo terlihat kembali berjoget saat acara Silent Open Up berlangsung, di mana Diva Aurel tampil menyanyikan lagu "Tabola Bale." Tidak hanya Prabowo, seluruh peserta upacara juga tampak terpesona oleh alunan musik yang seolah mengundang semua orang untuk bergoyang. Mereka pun bergerak turun ke lapangan dan berjoget bersama-sama. Menyaksikan keceriaan dan semangat penonton, Prabowo pun ikut menuruni anak tangga dan bergoyang mengikuti irama. Setelah itu, dia turun lebih jauh untuk menyalami beberapa warga sebelum kembali naik ke tempat semula.
Upacara pengibaran bendera Merah Putih telah selesai
Upacara pengibaran Bendera Merah Putih untuk memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia telah dilaksanakan pada pagi hari. Pada sore harinya, akan diselenggarakan upacara penurunan bendera.
Sebagai informasi, tim Paskibraka yang akan bertugas dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka telah ditetapkan secara resmi. Tahun ini, tim yang diberi tanggung jawab untuk mengibarkan Sang Merah Putih dinamakan "Indonesia Berdaulat."
Bianca Alessia Christabella Lantang, yang merupakan perwakilan dari Provinsi Sulawesi Utara, terpilih sebagai pembawa Bendera Merah Putih. Saat ini, ia adalah seorang pelajar di SMA Lentera Harapan Tomohon. Sebagai cadangan pembawa baki, ditunjuk Nindya Eltsani Fawwaz, seorang Paskibraka putri asal Provinsi Jambi yang bersekolah di SMAN 2 Kota Sungai Penuh. Di sisi lain, Arka Bintang Is'adkauthar dari Jawa Timur, yang merupakan siswa SMA Al Hikmah Surabaya, ditunjuk sebagai Komandan Kelompok 8.
Tugas untuk mengerek bendera dipercayakan kepada Farrel Argantha Irawan, Paskibraka perwakilan DKI Jakarta yang menempuh pendidikan di SMA Highscope Indonesia TB Simatupang. Selain itu, El Rayyi Mujahid Faqih dari Kalimantan Timur, seorang pelajar SMK Kehutanan Negeri Samarinda, dipercaya sebagai pembentang bendera. Tugas sebagai Komandan Kelompok 17 diemban oleh Habib Burhan, Paskibraka asal Sumatra Barat yang saat ini bersekolah di SMAN 1 Pancung Soal.
Sementara itu, AKP Raden Bimo Dwi Lambang, yang kini menjabat sebagai Kapolsek Batuaji di Polresta Barelang, Polda Kepulauan Riau, ditunjuk sebagai Komandan Kompi Paskibraka. Kolonel Inf Amril Hairuman Tehupelasury, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Komandan Grup 1 Kopassus, bertindak sebagai Komandan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan demikian, seluruh persiapan dan penunjukan untuk upacara telah dilakukan dengan baik.