Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Demo di Bawaslu Berakhir, Jalan MH Thamrin Kembali Dibuka

Demo di Bawaslu Berakhir, Jalan MH Thamrin Kembali Dibuka Massa demo di Bawaslu. ©2019 Merdeka.com/Hari Ariyanti

Merdeka.com - Peserta unjuk rasa di Gedung Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, membubarkan diri. Arus lalu lintas yang sebelumnya ditutup kembali dibuka untuk kendaraan umum.

Pantauan di lapangan, Selasa (21/5), kerumunan massa yang menyemut di ruas jalan Bawaslu RI berangsur-angsur meninggalkan lokasi sejak pukul 20.36 WIB. Disusul dengan aparat keamanan.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Besar Harry Kurniawan menginstruksikan ruas jalan dibuka kembali.

"Rekan-rekan semua, segera membubarkan diri. Jangan ada yang ditengah jalan. Karena sebentar lagi kita di buka untuk umum," ucap dia di lokasi, Selasa (21/5).

Selang berapa menit, kendaraan-kendaraan pun mulai terlihat melintas di Gedung Bawaslu RI. Baik dari Patung Kuda menuju Bundaran HI. Begitu juga dari arah Sabang ke Kebon Sirih.

Para petugas di kepolisian dan Dinas Perhubungan sibuk mengatur kendaraan. Situasi jalan terpantau ramai lancar.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP