Cuci Pakaian di Pinggir Kali, Boru Sirait Tewas Diterkam Buaya

Rabu, 28 November 2018 03:03 Reporter : Yan Muhardiansyah
Cuci Pakaian di Pinggir Kali, Boru Sirait Tewas Diterkam Buaya ilustrasi buaya sepanjang 4 meter ditangkap warga bengkalis. ©2018 Merdeka.com/abdullah sani

Merdeka.com - Seorang wanita bernama Loide Boru Sirait (45), bernasib malang. Perempuan ini tewas setelah diterkam buaya saat mencuci pakaian.

Peristiwa itu terjadi di tepi Sungai Kunkun, tepatnya di Dusun Simpang Bambu, Desa Sundutan Tigo, Natal, Mandailing Natal (Madina), Sumut, Senin (26/11) sekitar pukul 17.30 Wib.

Sebelum kejadian, Loide mencuci pakaian bersama warga lainnya, yakni Mariana, dan Martianna Panjaitan. Menurut keterangan Mariana, tiba-tiba seekor buaya berukuran sekitar 4 meter menerkam dan menenggelamkan Loide.

Melihat kejadian itu, Mariana langsung meminta tolong kepada warga. Mereka mencari korban ke arah hulu Sungai Kunkun. Loide akhirnya ditemukan sekitar pukul 19.30 Wib. Namun dia sudah tidak bernyawa.

Kapolsek Natal AKP JR Purba membenarkan adanya kejadian ini.

"Jenazah korban dibawa ke Kecamatan Porsea, Kabupaten Tobasa untuk dimakamkan," katanya, Selasa (27/11).

Sementara Camat Natal Riplan berharap, pihak BKDSA segera menangani buaya yang ada di kawasan itu. Dia juga mengimbau agar warga yang beraktivitas di tepi sungai untuk lebih berhati-hati.

"Rata-rata sungai di sini ada buayanya. Kami meminta warga agar warga lebih berhati-hati," imbaunya. [rnd]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini