Memprihatinkan, Begini Kondisi Bocah Korban Penganiayaan dan Dibuang Orangtua di Pasar Kebayoran Lama

Kementerian PPPA mendesak Polri agar segera menangkap orangtua korban yang diduga menjadi pelaku penelantaran M.

Muhamad Agil Aliansyah
Oleh Muhamad Agil Aliansyah - Reporter
Memprihatinkan, Begini Kondisi Bocah Korban Penganiayaan dan Dibuang Orangtua di Pasar Kebayoran Lama
Memprihatinkan, Begini Kondisi Bocah Korban Penganiayaan dan Dibuang Orangtua di Pasar Kebayoran Lama (Merdeka.com)

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) terus memantau perkembangan kesehatan anak berinisial M (7) yang saat ini tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit (RS) Polri, Jakarta.

Bocah perempuan itu sebelumnya diduga menjadi korban penyiksaan dan ditelantarkan orangtuanya hingga ditemukan di kawasan Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Kondisinya memang sangat memprihatinkan. Jadi kami sedang berkoordinasi dengan berbagai pihak. Anak ini dua hari yang lalu sudah dilakukan tindakan operasi dan kalau tidak salah hari ini atau besok juga akan dilakukan operasi lanjutan, karena memang kondisinya sangat-sangat memprihatinkan. Doakan saja mudah-mudahan segera sehat sehingga kita bisa menindaklanjuti koordinasi lebih lanjut," kata Menteri PPPA Arifah Fauzi di Jakarta, Rabu (18/6).

Kementerian PPPA mendesak Polri agar segera menangkap orangtua korban yang diduga menjadi pelaku penelantaran M.

"Kami koordinasi dengan Bareskrim Polri dan Dinas PPPA. Jadi sedang menelusuri di sekitar tempat itu sebetulnya bapak yang gendong ini dari mana, ini masih ditelusuri, kita tunggu saja nanti," kata dia, seperti dikutip Antara.

Sebelumnya, anak berinisial M (7) ditemukan di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, dalam kondisi memprihatinkan yang diduga akibat kekerasan yang dialaminya.

Saat ditemukan anak tersebut memiliki berat badan hanya 11 kg pada usia 7 tahun, ukuran kepala yang lebih kecil, dan tidak simetris bila dibandingkan dengan anak seusianya.

Berdasarkan pemeriksaan medis, M mengalami berbagai luka berat. Terdapat luka atau lubang di bagian dagu dan patah tulang yang menonjol keluar dari bahu sebelah kanan.

Selain itu ditemukan bekas luka bakar di seluruh wajah dan telinga.

Rekomendasi