Di Australia, koala pintar bisa jadi kameramen

Aksi binatang BonBin New South Wales ini jadi viral di seantero Australia. Simak videonya di sini:

Muhammad Radityo
Oleh Muhammad Radityo - Reporter
Di Australia, koala pintar bisa jadi kameramen
Koala jadi kameramen. ©2015 Merdeka.com

Di Jepang, sedang ramai dibicarakan ada anjing yang jadi pembaca berita televisi. Cerita tak jauh beda datang dari Australia.

Seekor koala pintar asal Kebun Binatang pesisir New South Wales tengah menjadi pemberitaan ramai di sosial media.

Aksi koala ini terjadi sekitar sepekan lalu ketika koala betina berumur satu tahun bernama Miley tengah asyik mengutak-atik sebuah kamera video bak kameraman handal.

Menurut pemberitaan oleh media setempat, NBN News, aksi Miley diawali dengan berdiri di belakang kamera sebelum beranjak naik diatas kamera video tersebut, seperti dikutip koran the Daily Mail, Selasa, (30/6).

Amanda Woodbine sang pawang Miley menceritakan kini hewan kesayangannya itu mempunyai panggilan baru yaitu 'Barry' semenjak aksinya menjadi sesuatu yang viral.

"Dia lahir di kebun ini, aksinya bagai sumber kebahagiaan bagi kita semua," tutur Woodbine kepada the Daily Mail Australia.

Berikut video Barry saat beraksi di belakang kamera:

Rekomendasi