Lagi, dua pelaut WNI diculik di perairan Sabah
Merdeka.com - Pejabat berwenang Malaysia di Sabah Wan Abdul Bari Wan Abdul Khalid mengatakan dua nelayan warga negara Indonesia tadi malam diculik di kawasan yang rawan penculikan oleh militan Abu Sayyaf di Filipina.
Wilayah perairan Sabah selama ini dikenal sebagai daerah yang sering terjadi penculikan. Awal bulan ini dua nahkoda kapal asal Indonesia yang bekerja di kapal Malaysia diculik di lokasi yang sama.
Dikutip dari Channel News Asia, Minggu (20/11), setelah mengadakan pembicaraan dengan Presiden Filipina Rodrigo Duterte, Perdana Menteri Malaysia Najib Razak awal bulan ini mengumumkan pasukan keamanan Indonesia dan Malaysia diizinkan untuk berpatroli di perairan tersebut untuk mengantisipasi penculikan. Ketiga negara sudah setuju untuk meningkatkan kerja sama keamanan di wilayah rawan penculikan itu.
Pada 11 November lalu, kelompok bersenjata juga menculik lima pelaut Vietnam di sebuah kapal kargo di perairan sebelah selatan Filipina. (mdk/pan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya