Sambut Ramadan, Top 10 D’Academy 7 Berpadu dengan Trio D’Academy 5 di Indosiar
Kolaborasi antara Top 10 D'Academy 7 dan Trio D'Academy 5 menghasilkan sebuah lagu spesial untuk menyambut Ramadan yang ditayangkan di Indosiar.
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Indosiar telah menyiapkan sebuah acara istimewa yang akan mempertemukan Top 10 D' Academy 7 dengan Trio D' Academy 5. Kolaborasi ini bukan hanya sekadar reuni alumni, tetapi juga menjadi lambang kebersamaan dan semangat berkarya dari lintas generasi Dangdut Academy.
"Jadi jadwal Tasya dan teman-teman DA hari ini, kita ada syuting untuk VT Ramadan," ungkap Tasya, juara 1 D' Academy 7, dalam tayangan Kiss Pagi yang diunggah di kanal Youtube Indosiar pada Selasa, (6/1). Acara ini akan disajikan dalam bentuk lagu spesial Ramadan yang disertai dengan proses pembuatan video klip. Para peserta terlihat sangat kompak dan antusias sejak tahap persiapan hingga pengambilan gambar yang berlangsung sepanjang hari.
Selain itu, Valen, juara 2 D' Academy 7, juga menambahkan bahwa mereka akan melakukan syuting untuk doa Ramadan.
"Valen dan teman-teman hari ini tuh syuting lagu Ramadan, doa niat puasa, dan doa berbuka puasa," jelas Valen. Dengan semangat yang tinggi, mereka berharap acara ini dapat memberikan nuansa yang lebih meriah dan penuh makna selama bulan Ramadan.
Pengambilan gambar dimulai sejak pagi buta
Proses syuting kolaborasi ini dimulai sejak pagi buta. Para anggota Academia D' Academy 7 mengaku sangat antusias sehingga merasa sulit untuk tidur sebelum acara dimulai.
Syaqirah dari Academia D' Academy 7 menjelaskan tentang kesibukan yang mereka hadapi.
"Karena saking serunya tuh kita bangunnya jam 4, terus siap-siapnya jam 4 dan kita banyak banget kegiatan," ungkapnya.
Dengan semangat yang tinggi, mereka menjalani setiap aktivitas yang telah direncanakan, menunjukkan dedikasi dan komitmen yang luar biasa dalam proyek tersebut.
Pengalaman menarik Trio D'Academy 5 saat berkeliling Jakarta
Bagi trio D' Academy 5, kolaborasi ini memberikan pengalaman yang unik, terutama saat mereka menjelajahi Jakarta dengan menggunakan bus Transjakarta sebagai bagian dari proses syuting video klip. Afan, yang merupakan juara 3 D' Academy 5, mengungkapkan bahwa ia sangat menikmati seluruh rangkaian kegiatan tanpa merasa terbebani. "Kita syuting video klip, kita nggak ada merasa terbebani sama sekali. Kita pokoknya have fun hari ini," ucap Afan.
Di sisi lain, Sridevi, yang meraih juara 1 D' Academy 5, juga berbagi pengalaman baru yang ia rasakan. Ia mengungkapkan bahwa ini adalah pengalaman pertamanya, "Kalau aku baru pertama kali nih, first time bener-bener. Pas malam bagus banget ngelihat gedung tinggi-tinggi dan banyak lampu, keren banget," tambah Sridevi dengan semangat.
Pengambilan gambar dilakukan di lokasi-lokasi ikonik dengan penuh rasa syukur
Keseruan dalam proses syuting semakin terasa karena dilakukan di berbagai lokasi yang terkenal, seperti Masjid Istiqlal dan Bundaran HI. Para peserta merasakan bahwa kegiatan ini lebih mirip dengan jalan-jalan santai ketimbang sekadar bekerja. "Jadi kayak bukan kita kerja bikin video klip, tapi sekalian jalan-jalan. Dijelasin juga sejarah-sejarah di Bundaran HI," ungkap Sridevi, juara 1 D' Academy 5.
Selain itu, rasa syukur juga disampaikan oleh para academia atas kesempatan untuk berkolaborasi dalam proyek ini. "Aku nggak henti-henti berterima kasih sama Indosiar yang selalu kasih aku kesempatan dilibatkan di acara-acara penting, apalagi kolaborasi Ramadan yang kayak gini," tambah Eby, juara 2 D' Academy 5. Hal ini menunjukkan betapa berartinya kesempatan yang diberikan kepada mereka untuk terlibat dalam acara yang istimewa ini.