Vina Panduwinata: Kesadaran kita masih terlalu kecil

Banjir yang melanda Jakarta mengundang prihatin penyanyi senior, Vina Panduwinata, namun, dia tidak setuju kalau harus menyelahkan pemerintah.

Kapanlagi.com
Oleh Kapanlagi.com - Reporter
Vina Panduwinata: Kesadaran kita masih terlalu kecil
Vina Panduwinata

Banjir yang melanda beberapa kawasan di Jakarta membuat penyanyi senior, Vina Panduwinata ikut prihatin. Banjir yang rutin melanda Jakarta, menurutnya bukan sepenuhnya kesalahan pemerintah.

Kurangnya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan, bagi Vina menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir.

"Banjir itu perilaku manusianya itu sendiri. Kesadaran kita ini masih terlalu kecil dalam menjaga kebersihan lingkungan," ujar Vina saat ditemui di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Kamis (23/1) malam.

Penyanyi yang mendapat julukan Burung Camar itu juga mengatakan kalau banjir di Jakarta tidak hanya merugikan warga yang rumahnya terendam. Tapi kemacetan yang merupakan efek banjir, dianggap juga merugikan pihak lain. "Menggangu banyak orang lain," lanjutnya.

(kpl/pur/dar)

Rekomendasi