Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Lawan arus global, pemerintah yakin ekonomi RI tumbuh tinggi di 2017

Lawan arus global, pemerintah yakin ekonomi RI tumbuh tinggi di 2017 bambang brodjonegoro. ©tpidsulut.org

Merdeka.com - Pemerintah Jokowi-JK telah menyusun Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (R-APBN) 2017. Dalam penyusunannya, pemerintah optimis ekonomi Indonesia akan tumbuh lebih tinggi di 2017 mendatang, dibanding tahun sebelumnya.

Pertumbuhan ekonomi tahun 2017 dipatok mencapai 5,3 persen. Angka ini lebih tinggi dibanding target pertumbuhan 2016 yang hanya 5,2 persen.

"Pertumbuhan ekonomi di Indonesia adalah syarat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ucap Menteri PPN/ Kepala Bapennas, Bambang Brodjonegoro di Direktorat Jendral Pajak, Jakarta, Selasa (16/8).

Mengejar angka pertumbuhan ini, Bambang berjanji akan bekerja lebih keras. Sebab, perekonomian global hingga saat ini masih belum bisa bangkit dari keterpurukan. Pemerintah akan berusaha melawan arus pelemahan ekonomi global tersebut.

"Kita lihat tren ekonomi global menurun, kesusahan dalam pertumbuhan ekonominya. Indonesia berusaha melawan arus global," tutur Bambang.

Pada tahun 2015, pertumbuhan ekonomi Indonesia hanya 4,79 persen dan tahun 2016 ditargetkan pertumbuhan ekonomi meningkat menjadi 5,2 persen

"Pertumbuhan ekonomi tahun 2017, sebesar 5,3 persen kita punya target lebih tinggi dari tahun ini," ujar Bambang.

Laporan: Aisyah

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP