Muhaimin: Pak JK masih slow-slow buat deklarasi capres
Merdeka.com - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla diusung Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) untuk menjadi calon presiden. Nama JK masuk ke dalam daftar capres PKB setelah 25 DPW mengusung JK sebagai capres selain Rhoma Irama dan mantan Ketua MK Mahfud MD .
Muhaimin mengaku nama JK baru muncul dalam beberapa hari yang lalu setelah ada beberapa DPW mengajukan nama JK untuk maju sebagai capres PKB . Bahkan, DPW tersebut meminta untuk deklarasi JK dilakukan pada temu kader hari ini, Kamis (30/1) di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
"Beberapa hari yang lalu, setelah ada dua capres yaitu Rhoma Irama dan Mahfud MD , muncul lagi nama pak JK. Ada beberapa DPW itu mengusungkan JK sebagai capres. Menurut mereka, hatinya lebih condong ke JK," ujar dia di Hotel A Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (30/1).
Muhaimin menceritakan saat dirinya dan JK berada dalam satu pesawat untuk menuju ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Dia bertanya kepada JK mengenai pendeklarasian JK sebagai capres dari PKB . Namun, lanjut dia, JK belum siap untuk dideklarasikan secara besar-besaran.
"Tadi saya tanya ke pak JK, bagaimana kalau teman-teman dukung bapak maju sebagai capres. Jawabannya pak JK, terserah boleh saja tetapi yang slow-slow saja. Pas masuk kesini, dia langsung bilang ini bukan slow namanya. Ini mah sudah hard launching," kata Muhaimin.
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi ini menambahkan JK merupakan tokoh langka di Indonesia dan merupakan bagian dari Nahdatul Ulama sesuai dengan warna dan nafas dari PKB . Bahkan, menurut Cak Imin, JK tidak berambisi dalam menjadi presiden mendatang.
"Tadi pak JK cerita, konflik Aceh selama bertahun-tahun akhirnya damai di bawah kepemimpinan JK saat menjadi wapres. Kemudian, Poso juga damai karena JK ikut andil di sana. Tadi kata pak JK sepertinya siap untuk maju sebagai capres," pungkas dia.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya