Anies bercerita, warga sangat berjasa saat kampanye akbar AMIN di JIS pada 10 Februari 2024.
Calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menunaikan salat Jumat berjemaah di Masjid Nurul Huda, Jalan Cemara, Sunter Agung, Jakarta Utara, Jumat (1/3). Masjid itu berjarak tak jauh dari Jakarta Internasional Stadium (JIS).
Pantauan Liputan6.com, selesai salat Jumat di Masjid Nurul Huda sekira pukul 12.50 WIB, Anies dan Muhaimin nampak kompak mengenakan baju koko lengan panjang berwarna putih.
Anies mengaku bersama Muhaimin memilih salat di Masjid Nurul Huda, Jakarta Utara karena ingin bersilahturahmi dengan warga yang tinggal di kawasan itu.
Advertisement
"Jadi kami memilih salat Jumat di sini untuk sekaligus menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepda seluruh warga di Kampung ini, yang pada saat kami kampanye terakhir di JIS mereka menjadi tuan rumah," kata Anies.
Anies bercerita, warga yang ada di wilayah itu amat berjasa saat gelaran kampanye akbar AMIN di JIS pada 10 Februari 2024.
Anies mengungkapkan, warga di lokasi itu bahkan rela membiarkan masa pendukung AMIN beristirahat di rumah-rumahnya.
Advertisement
"Tidak terbilang lagi jumlahnya berapa, puluhan ribu yang berada di kampung ini ditampung seperti tamu oleh warga di sini, ketika hujan mereka dibukakan pintu masuk ke rumah, tinggal di dalam rumah, berteduh dalam rumah, disiapkan makan minum disambut seperti tamu mereka sendiri," kata Anies.
Advertisement
"Cerita kebaikan warga kampung ini beredar banyak sekali di sosmed. Mereka yang datang dari berbagai tempat merasakan kehangatan ke saudara," sambung Anies.
Oleh karena itu, Anies dan Muhaimin sengaja datang menyampaikan terima kasih dan apresiasi. Warga, kata Anies telah menjadi teladan menjaga silahturahmi.
Senada dengan Anies, Muhaimin juga mengucapkan terima kasih kepada warga.
Advertisement
Advertisement
"Semoga ini menjadi kebersamaan yang langgeng karena disatukan dalam satu niat mewujudkan perjuangan perubahan yang lebih baik," ujar Muhaimin.