Edhy Prabowo jadi Menteri, Muzani Jabat Ketua Fraksi Gerindra DPR

Gerindra juga sudah merampungkan alat kelengkapan dewan (AKD) DPR. Gerindra menunjuk Fadli Zon sebagai Ketua BKSAP dan Supratman Andi Agtas sebagai Ketua Badan Legislatif.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Edhy Prabowo jadi Menteri, Muzani Jabat Ketua Fraksi Gerindra DPR
Momen Pisah Sambut Menteri Kelautan dan Perikanan. ©2019 Liputan6.com/Herman Zakharia

Gerindra bakal mengganti posisi Edhy Prabowo dari Ketua Fraksi DPR setelah resmi menjabat Menteri Perikanan dan Kelautan. Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, Prabowo menunjuk Ahmad Muzani yang juga Sekjen Gerindra sebagai Ketua Fraksi DPR.

"Kemarin sudah mendengar bahwa pimpinan fraksi Partai Gerindra sudah seperti yang sudah disampaikan oleh Prabowo yaitu ketuanya Pak Ahmad Muzani dan sekretarisnya Pak Desmond," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/10).

Gerindra juga sudah merampungkan alat kelengkapan dewan (AKD) DPR. Gerindra menunjuk Fadli Zon sebagai Ketua BKSAP dan Supratman Andi Agtas sebagai Ketua Badan Legislatif.

Sementara, jatah Wakil Ketua Komisi III diisi Desmond J Mahesa, Wakil Ketua Komisi V diisi Ahmad Riza Patria, Wakil Ketua Komisi IV Budi Djiwandono, Wakil Ketua Komisi VI diisi Mohamad Hekal, Wakil Ketua Komisi I Bambang Kristiono, Wakil Ketua Komisi VII Gus Irawan Pasaribu, dan Wakil Ketua Komisi VIII Laksamana Moekhlas Sidik.

Sementara itu, Edhy juga bakal segera diganti dengan calon legislatif lain dari Gerindra dengan Dapil yang sama.

"Seperti biasa dilakukan kan memang biasa, itu kan diusulkan oleh parpol ke KPU, lalu diproses di DPR," ujar Dasco.

Halaman
Rekomendasi