Prabowo sebut berpolitik bukan untuk ambisi pribadi
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto memimpin pendaftaran partainya ke KPU bersama beberapa pengurus partai dan ratusan kader, Sabtu (14/10). Prabowo menargetkan partainya bisa memenangkan Pemilu 2019. Pada Pemilu 2014 lalu, Gerindra berada di peringkat ketiga setelah PDIP dan Golkar.
Berpolitik, kata Prabowo, bukan untuk ambisi pribadi. Melainkan jalan pengabdian kepada rakyat.
"Kita di politik bukan untuk ambisi pribadi, hanya untuk mengabdi dan membela kepentingan bangsa dan rakyat Indonesia," jelasnya di KPU, Jakarta.
Menurutnya, demokrasi bukan hanya soal menang dan kalah. Tapi bagaimana melaksanakan suatu penjajakan yang bersih dalam memenuhi kehendak rakyat.
"Demokrasi sistem terbaik yang ada dalam peradaban manusia. Kalau ada upaya untuk merongrong demokrasi untuk menghalangi penjajakan kehendak rakyat, ini akan merugikan kita semua sebagai bangsa," jelasnya.
Gerindra, kata Prabowo, bertekad ikut serta dalam demokrasi dengan penuh tanggung jawab dan semangat. "Untuk mengawal demokrasi demi kepentingan rakyat Indonesia," tutupnya.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya