PKS puji Sandiaga: Akhirnya dia belajar Islam dan kini jadi sosok soleh

Jumat, 10 Agustus 2018 19:14 Reporter : Merdeka
PKS puji Sandiaga: Akhirnya dia belajar Islam dan kini jadi sosok soleh Prabowo-Sandi solat Jumat di Masjid Sunda Kelapa. ©Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Sandiaga Uno terpilih jadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto untuk berkompetisi pada Pilpres 2019. Sosok Sandi, sapaan akrab Sandiaga dinilai oleh Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sohibul Iman. PKS menjadi salah satu partai yang mengusung pasangan tersebut.

Sohibul mengatakan, Sandiaga Uno selalu berubah ke arah yang lebih baik. Soal ibadah, Sandi pun, kini menjadi lebih rajin.

"Ada kerinduan spritual akhirnya dia belajar Islam dan dia kini menjadi sosok yang soleh. Salatnya dan puasanya rajin," ujar dia, Jumat (10/8/2018).

Selain dari sisi ibadah, Sohibul juga mengomentari penampilan dan materi yang dimiliki oleh Sandiaga. "Dari sisi capaian materi dia sudah menyundul langit kemudian dia rajin kerja keras," ungkap dia.

"Tampilannya stylis milenial tetapi dia berpegang teguh ajaran Islam," dia menambahkan.

Sohibul meyakini elektabilitas Sandiaga akan melejit di bawah mesin Partai PKS. "Kami bekerja keras meningkatkan elektabilitas melalui mesin partai PKS sendiri," tukas dia. [ded]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini