Kahar Muzakir ditunjuk jadi Ketua Komisi III DPR gantikan Bamsoet
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan menunjuk kadernya Kahar Muzakir sebagai Ketua Komisi III menggantikan Bambang Soesatyo (Bamsoet). Sebab, Bamsoet telah resmi menjadi Ketua DPR menggantikan posisi Setya Novanto.
"Sudah ada Pak Kahar Muzakir," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta Pusat, Senin (15/1).
Penunjukan Kahar sebagai Ketua Komisi III dilakukan karena ia adalah politisi senior partai Golkar. Airlangga juga menegaskan suasana di internal Partai Golkar paska memutuskan Bamsoet sebagai Ketua DPR tetap stabil. Mengingat sebelumnya banyak kader yang ingin maju menjadi pemimpin parlemen menggantikan Novanto.
"Ya kan salah satu yang senior di partai Golkar adalah Pak Kahar. Kalau Golkar kan ahli di mana saja," ungkapnya.
"Saya rasa kalau keadaan internal stabil saja tidak ada persoalan karena dari nama nama yang diajukan seluruhnya mempunyai kemampuan dan bisa duduk sebagai ketua DPR," sambungnya.
Kahar Muzakir sendiri pernah menjabat sebagai Ketua Badan Anggaran DPR dan Ketua Fraksi Golkar.
(mdk/rzk)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya