Golkar Gelar Rapat Evaluasi Pemenangan Pemilu 2019
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menggelar rapat Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Pusat, Selasa (18/12). Dalam rapat itu mereka membahas evaluasi terkait pemenangan Pemilu 2019.
"Konsolidasi terkait Bappilu jadi Partai Golkar di akhir tahun melakukan evaluasi progres report dari pada pemenangan pemilu. Jadi kami mendapatkan laporan terkait dengan kegiatan setiap provinsi," kata Airlangga di lokasi, Selasa (18/12).
Setelah rapat evaluasi, Golkar akan mengadakan beberapa rapat kembali terkait pemilu. Rapat itu sekaligus melatih para caleg dan juga strategi pemenangan pemilu.
"Tentu ini menjadi bahan dan bahan ini kita bawa dalam rapat DPP besok dan besok itu jam 3 kan mengadakan pelatihan untuk caleg terkait dengan strategi pemenangan," ungkapnya.
Selain itu, lanjut dia, pada Kamis (20/12) partai beringin akan bertemu dengan para elite partai. Semua itu, kata Airlangga, juga dilakukan untuk mematangkan strategi pemenangan Golkar.
"Inikan menjadi bagian bahwa apa yang dilakukan strateginya adalah kita gerakan. jaringan-jaringan partai kemudian kita menggunakan tools modern dengan database yang ada. Tentu cara teknisnya di dapur rumah masing-masing," tuturnya.
Menperin ini menambahkan Pemilu 2019 juga memiliki beberapa tantangan tersendiri. Sebab, ini kali pertama pemilu dilakukan secara serentak di Indonesia.
"Sehingga tentu bagi masyarakat menjadi sesutu yang tidak mudah apalagi pada saat pencoblosan nanti tidak ada gambar terutama bagi pileg karena hanya ada nama-nama sehingga tentu apa yang dikamoanyekan melalui medsos, baliho, melalui apa yang ada wajah dan gambar itu pada saat hari H Pemilu hanya ada nama," ucapnya.
"Sehingga tentu bagi masyarakat hanya dengan memilih ini tidak menjadi sesuatu yang sederhana," tandas Airlangga.
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya