Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Fadli Zon: Putin bisa singkatan Prabowo untuk Indonesia

Fadli Zon: Putin bisa singkatan Prabowo untuk Indonesia Fadli Zon. ©2017 dok foto dok ri

Merdeka.com - Kicauan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon di akun Twitternya, Jumat (30/3) lalu, ramai menjadi polemik. Saat itu, Wakil Ketua DPR ini berkicau soal Indonesia butuh pemimpin seperti Presiden Rusia Vladimir Putin, bukan yang banyak utang dan planga plongo.

PSI menilai Fadli Zon menyindir dan menghina Presiden Jokowi terkait kicauannya itu. Sementara, PPP menilai pernyataan Fadli Zon tersebut tak berdasar dan merupakan psywar yang menyesatkan publik.

Fadli Zoin pun angkat bicara. Melalui akun Twitternya, politisi Gerindra itu kembali berkicau mengenai Putin. Dia mengatakan, Putin yang disebutnya dalam kicauan sebelumnya bisa saja singkatan dari Prabowo untuk Indonesia.

"PUTIN bisa jg singkatan dr PRABOWO UNTUK INDONESIA (PUTIN). Insya Allah bawa kebangkitan RI bukan kebangkrutan," kicaunya di akun Twitter @fadlizon dikutip merdeka.com, Minggu (1/4).

Sebelumnya, Fadli Zon membuat pernyataan panas di akun Twitternya. Fadli menyebut Indonesia butuh pemimpin seperti Presiden Rusia, Vladimir Putin, bukan yang banyak mengutang dan planga plongo.

"Klu ingin bangkit n jaya, RI butuh pemimpin spt Vladimir Putin: berani, visioner, cerdas, berwibawa, nggak byk ngutang, nggak planga plongo," kicau Fadli Zon di akun Twitter, @fadlizon, Jumat (30/3).

Meski melontarkan pernyataan keras, Fadli Zon tak menyebut siapa yang dimaksud banyak utang dan planga plongo tersebut. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP