Anies Baswedan: Soal gusur menggusur bukan solusi benahi Jakarta
Merdeka.com - Warga Kampung Waru Doyong, Jakarta Timur, curhat ke calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal penggusuran. Sebagian rumah warga memang berada di sekitar bantaran kali.
"Warga berbicara soal rencana penggusuran. Yang perlu digaris bawahi adalah solusi itu bukan sekedar tidak menggusur atau menggusur, yang diperlukan adalah mencari solusi. Mereka punya kehidupan sosial, akses tempat kerja. Bukan semata-mata digusur," kata Anies di Kampung Waru Doyong, Jakarta Timur, Minggu (16/10).
Mantan rektor Paramadina ini berjanji akan mencari solusi yang tepat dan tidak merugikan semua pihak, sehingga tidak terjadi konflik. "Kalau bicara aliran sungai itu kan kepentingan untuk masyarakat lebih besar. Tapi semua kebijakan berdasarkan aturan," tegasnya.
Baca berita Anies Baswedan di Liputan6.com
Dia menambahkan, jika nantinya warga Kampung Waru Doyong harus direlokasi, harus berdasarkan banyak pertimbangan yang manusiawi.
"Kalau ada relokasi maka harus ada solusi, bukan sekedar jumlah berapa dan tempat mana pun. Pikirkan pekerjaan, akses kesehatan, pendidikan, jadi ada solusi dan manusiawi," pungkasnya. (mdk/ian)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya