Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Anak-anak simpatisan PKS ikut serta dalam kampanye akbar Anies-Sandi

Anak-anak simpatisan PKS ikut serta dalam kampanye akbar Anies-Sandi Pendukung anies-sandi. ©2017 Merdeka.com/renald ghiffari

Merdeka.com - Puluhan ribu kader dan simpatisan PKS dan Partai Gerindra memadati Stadion Soemantri, Kuningan, Jakarta untuk mengikuti kampanye akbar pemenangan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Anies Baswedan-Sandiaga Uno. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh simpatisan dan kader dewasa. Para simpatisan dan kader terlihat membawa anak-anak mereka dalam kegiatan kampanye politik ini. Anak-anak terlihat membawa atribut kampanye Anies-Sandiaga.

Anak-anak kader dan simpatisan itu juga terlihat antusias menyanyikan yel-yel dan jargon pemenangan pasangan nomor urut tiga tersebut. Bahkan, anak-anak dibiarkan naik ke panggung utama kampanye.

Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Syakir Purnomo, mengaku telah mengimbau para kader dan simpatisan untuk tidak membawa anak-anak mereka. Akan tetapi, menurutnya, para orang tua terpaksa membawa anak-anak mereka karena tidak memiliki pembantu rumah tangga (PRT).

"Sebenarnya kami imbau agar menitipkan anak-anak mereka di rumah. Tapi kenyataan ibu-ibu tidak punya PRT jadi diajak ikut serta. Kami sudah mengingatkan," kata Syakir di lokasi, Minggu (29/1).

Padahal, berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 15 Tahun 2013 Pasal 32 huruf (k) disebutkan Larangan mengenai keikutsertaan anak-anak dalam kegiatan kampanye. Aturan itu memuat larangan memobilisasi warga negara Indonesia yang belum memiliki hak pilih, termasuk melibatkan anak-anak dalam kampanye.

Untuk diketahui, dalam kampanye ini hadir petinggi PKS dan Partai Gerindra, para anggota DPR RI dan DPRD DKI serta seluruh elemen pendukung. Petinggi partai pendukung yang akan hadir diantaranya Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufrie, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, Ketua DPP PKS bidang Polhukam Al Muzzamil Yusuf, Ketua DPP Bidang Kewanitaan PKS Ledia Hanifa.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP