VIDEO: Tatapan Bobby Dengar Mensesneg Umumkan Prabowo Putuskan 4 Pulau Milik Aceh Bukan Sumut

Keputusan ini juga dihadiri langsung Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution.

Angga Yudha Pratomo
Oleh Angga Yudha Pratomo - Reporter
VIDEO: Tatapan Bobby Dengar Mensesneg Umumkan Prabowo Putuskan 4 Pulau Milik Aceh Bukan Sumut
Gubernur Sumut terpilih, Bobby Nasution, telah resmi bergabung dengan Partai Gerindra setelah menerima KTA secara simbolis dari Prabowo Subianto, namun ia masih menunggu arahan terkait posisinya di partai tersebut. (© 2025 Antaranews)

Menteri Sekretariat Negara Prasetyo Hadi menyampaikan keputusan Presiden Prabowo Subianto menegaskan empat pulau yang menjadi polemik resmi diputuskan milik Provinsi Aceh.

Adapun keempat pulau tersebut yakni, Pulau Panjang, Pulau Lipan, Pulau Mangkir Gadang, dan Pulau Mangkir Ketek.

Hal itu diumumkan Prasetyo dalam keterangan persnya di Istana, Selasa, 17 Juni 2025. Keputusan ini juga dihadiri langsung Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution.

Selain itu hadir juga Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Rekomendasi