Seminggu lagi nikah, Rakhul hilang tenggelam di sungai saat mancing
Merdeka.com - Rakhul Fahmi (27), hilang tenggelam karena hanyut aliran Sungai Kupang atau Kali Kupang, Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Senin (2/1). Padahal, korban seminggu lagi akan menikah.
"Dia (korban Rakhul) pulang ke desanya untuk menikah, rencananya seminggu lagi Rakhul Fahmi mau menikah dengan gadis Desa Masin, Warungasem. Namun malah kena musibah begini,” ujar Kutnadi (47), di sekitar lokasi kejadian.
Warga Desa Sidorejo, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang itu mengungkapkan, sebenarnya korban baru pulang dari merantau dari Jakarta.
Sementara itu, saksi mata lainnya menuturkan, kejadian bermula saat Rakhul Fahmi dan dua orang temannya sedang asyik mancing di pinggir Sungai Kupang di Kelurahan Kuripan Kidul, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan.
Karena gerah, korban diketahui warga Dukuh Krandon Desa Sidorejo Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang itu, juga sekalian mandi di Sungai Kupang tersebut. Nahas, korban tiba-tiba tenggelam, rupanya Rakhul Fahmi tak bisa berenang. Akibatnya, Rakhul terseret arus Sungai Kupang.
Rekan korban, Imam (27) warga Desa Sidorejo, Kecamatan Warungasem yang melihat Fahmi terhanyut langsung berusaha menolong korban. Namun, Rakhul Fahmi mendadak tenggelam dari permukaan air dan sampai malam ini belum berhasil diketemukan.
Puluhan petugas gabungan dari Polsek Pekalongan Selatan, SAR Pekalongan Rescue dan SAR One masih melakukan pencarian korban di Sungai Kali Kupang, Gang 23 Kelurahan Kuripan Kidul, Kota Pekalongan, Jawa Tengah. (mdk/ang)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya