Merdeka.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor, mengamankan sembilan wanita pemandu lagu dari sejumlah Tempat Hiburan Malam (THM) di beberapa wilayah Kabupaten Bogor, Kamis (30/3) dini hari.
Kepala Satpol PP Kabupaten Bogor, Cecep Imam Nagarasid menjelaskan, penertiban dilakukan sesuai surat edaran Plt Bupati Bogor, mengenai larangan operasional THM selama Ramadan 1444 Hijriah.
"Jadi kita lakukan penertiban ke THM, seperti karaoke, warung remang-remang dan warung-warung penjual miras. Untuk menjaga kondusifitas daerah, khususnya selama ramadan," kata Cecep.
Operasi dilakukan di sekitar wilayah Kecamatan Cibinong, Kemang dan Sukaraja. Satpol PP mengamankan sembilan pemandu lagu serta menyita ratusan botol minuman keras berbagai jenis.
Cecep menjelaskan, tidak kurang dari 200 botol miras disita dari tempat karaoke di Sukaraja. Satpol PP memberi peringatan keras kepada pemilik tempat untuk tidak menjalankan aktivitas usahanya selama ramadan.
Sementara sembilan pemandu lagu diciduk dari sebuah THM di Gang Empang, Kecamatan Kemang. Saat petugas Satpol PP datang, pengunjung THM sempat berhamburan melarikan diri.
Sembilan pemandu lagu itu, kemudian dibawa ke Mako Satpol PP Kabupaten Bogor, untuk dilakukan pendataan.
"Di Kemang itu banyak yang melarikan diri. Tapi kami bisa menjaring dan amankan sembilan wanita penghibur di tempat itu," kata Cecep.
Cecep menegaskan, THM di Gang Empang itu, kemudian disegel dan akan dibongkar lantaran tidak memiliki perizinan. [tin]
Baca juga:
Razia Tempat Hiburan Malam, Polda Metro Jaya Sita Miras Tidak Berizin
Kelab Malam Hingga Tempat Mandi Uap di Jakarta Dilarang Buka Selama Ramadan
Semarak Hari Pertama Festival Musik Hammersonic 2023 di Ancol
Razia Anggota TNI/Polri di Tempat Hiburan Malam, Petugas Gabungan Amankan 16 Orang
Patroli Jelang Ramadan, Polda Metro Temukan Tempat Hiburan Malam Langgar Aturan
Polda Metro Bakal Bakal Awasi Tempat Hiburan Malam hingga Petasan saat Ramadan
Advertisement
Puji-pujian Fahri Hamzah Buat Jokowi
Sekitar 22 Menit yang laluMahasiswa UNS Luncurkan Mobil Formula, Siap Ikut Kompetisi di Jepang
Sekitar 37 Menit yang laluPrakiraan Cuaca BMKG Hari Ini: Jakarta Cerah Berawan, Bogor dan Depok Hujan Ringan
Sekitar 48 Menit yang laluMasih Erupsi, Gunung Anak Krakatau Lontarkan Abu Vulkanik Setinggi 2.000 Meter
Sekitar 1 Jam yang laluIkut Wali Kota Cup Solo 2023, Christiano Ronaldo Sukses Melaju ke Final
Sekitar 2 Jam yang laluJeritan Korban Tipu-Tipu si Kembar Rihana-Rihani
Sekitar 2 Jam yang laluViral Laporkan Setoran ke Atasan, Anggota Brimob Kini Diburu Propam
Sekitar 2 Jam yang laluMelestarikan Songket Canduang, Kain Minangkabau yang Sempat Hilang Ditelan Zaman
Sekitar 3 Jam yang laluJenderal TNI: Kalau Urusan Kemanusiaan Langsung Bantu, Surat Menyurat Belakangan
Sekitar 3 Jam yang laluBarisan Jenderal Pendukung Soeharto dengan yang Berani Melawan
Sekitar 3 Jam yang laluDemi Berhaji, Bissu Segeri Pangkep 11 Tahun Tinggalkan Ritual
Sekitar 4 Jam yang laluViral Laporkan Setoran ke Atasan, Anggota Brimob Kini Diburu Propam
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Anggota Komisi III Sebut Kejaksaan Lebih Cantik dari Polisi & KPK
Sekitar 14 Jam yang laluViral Masuk Brimob karena Salah Pencet, Segini Gaji & Tunjangan Bakal Didapat
Sekitar 18 Jam yang laluIngin Ganti Blok Mesin Kendaraan, Ini Saran dari Iptu Benny Gak Bakalan Kena Tilang
Sekitar 20 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 1 Minggu yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Minggu yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluDeretan Pelatih Asing di BRI Liga 1 2023 / 2024: Persaingan 14 Arsitek Impor untuk Jadi yang Terbaik
Sekitar 21 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami