Polisi minta keluarga korban ledakan bawa foto tersenyum & sikat gigi
Merdeka.com - Pihak rumah sakit Polri Kramat Jati Jakarta Timur masih tengah mengindentifikasi 43 lain jenazah korban ledakan pabrik kembang api di Kosambi, Kabupaten Tangerang yang belum diketahui identitasnya. Saat ini sudah 3 Jenazah yang berhasil di identifikasi, sehingga total jenazah yang belum diketahui identitasnya menjadi 43.
Kepala Bidang Pelayanan R.S Polri Kramat Jati Kombes Pol Sumirat menilai jenazah sulit di identifikasi disebabkan sekujur tubuhnya hangus semua. Namun, pihaknya tak mau terburu buru mengautopsi 43 jenazah tersebut.
"Yang pasti kita mengidentifikasi membutuhkan kecermatan ketelitian dan keakuratan, tidak mungkin sembarangan kita melakukan identifikasi. Waktu bagi kita bukan masalah, tapi yang penting cermat, teliti dan akurat, jangan sampai kita buru-buru tapi tidak cermat, hasilnya nanti tidak sudah dimakamkan digali lagi itu tidak baik," kata Sumirat di RS. Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (28/10).
Sumirat melanjutkan, saat ini ada 50 keluarga jenazah yang datang ke posko Antemortem. Dia mengimbau, bagi para keluarga membawa data-data jenazah yang lengkap sehingga mudah di identifikasi. Lanjutnya, kata dia, keluarga juga bisa membawa sikat gigi dan foto jenazah yang tersenyum ketika masih hidup.
"Kita utamanya saat ini meminta keluarga korban adalah membawa foto sebanyak mungkin yang terkait pada saat dia tersenyum," ucap Sumirat.
"Kemudian sikat gigi di sini dipakai untuk penelusuran DNA juga jadi memang kita butuhkan kan jadi kalau orang sikat gigi pasti ada yang tersisa di situ nyangkut di situ ada darahnya ada apanya Nanti kita lagi-lagi untuk alat penelusuran," paparnya. (mdk/rhm)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya