Luhut: Kita awasi betul jangan ada yang memprovokasi demo 4 November
Merdeka.com - Mantan Menko Polhukam yang kini menjabat Menko Kemaritiman Luhut Panjaitan turut angkat suara soal demonstrasi besar-besaran yang akan digelar pada 4 November mendatang. Dalam demonstrasi nanti, massa menuntut adanya proses hukum terhadap Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang diduga melakukan penistaan agama.
Luhut menegaskan aparat akan mengawasi betul peserta demonstrasi yang ditakutkan menimbulkan provokasi.
"Kita akan awasi betul jangan ada yang memprovokasi. Saya yakin bahwa tokoh-tokoh kita yang ikut nanti demonstrasi di tanggal 4 November tadi mustinya akan menjaga itu," kata Luhut di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (2/11).
Luhut menegaskan aparat akan berusaha sebisa mungkin menjaga keselamatan bagi para demonstran maupun warga yang melintas di lokasi demonstrasi. Caranya pemerintah detik demi detik terus memantau setiap pergerakan.
"Ya kita pantau lah. Masak enggak dipantau. Kan supaya aman. Pemerintah memberikan rasa aman kepada masyarakatnya," jelasnya.
Sementara itu, Luhut enggan mengomentari terkait adanya isu demonstrasi ditunggangi oleh kelompok tertentu. Dia hanya meyakini aparat bakal bekerja dengan efektif guna menciptakan demonstrasi yang damai dan tak anarkis.
"Itu kan kita berdoa lah. Tapi yang saya tahu ya, aparat keamanan baik polisi maupun TNI itu dengan unsur intelijen bekerja efektif," ujarnya. (mdk/sho)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya