Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hindari Razia Polisi, Pemuda di Pekanbaru Ceburkan Motornya ke Selokan

Hindari Razia Polisi, Pemuda di Pekanbaru Ceburkan Motornya ke Selokan Pemuda Balap Liar di Riau. ©2019 Merdeka.com/Abdullah Sani

Merdeka.com - Satlantas Polresta Pekanbaru mengamankan 91 sepeda motor saat razia balap liar Minggu (24/11) dini hari, sejak pukul 00.01 Wib hingga 04.00 Wib. Mereka sengaja begadang demi menertibkan aksi balap liar para pemuda di kawasan Purna MTQ Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.

"Puluhan personel lantas kami kerahkan menggelar razia balap liar, hasilnya 91 motor kita amankan," ujar Kasat Lantas Polresta Pekanbaru AKP Emil Eka Putra kepada merdeka.com.

Salah satu pemuda yang diberhentikan polantas justru berbuat nekat. Dia menceburkan sepeda motornya ke selokan yang dalamnya hingga 1,5 meter.

"Saat itu dia sudah terkepung, akhirnya pemuda yang berperan sebagai joki balap liar itu menceburkan sepeda motornya ke selokan," kata Emil.

Meski begitu, Polantas tetap membantu pemuda itu untuk mengangkut sepeda motor tersebut. Pemilik kendaraan itu hanya bisa pasrah saat sepeda motornya diangkut ke mobil polisi.

"Padahal sudah setiap Sabtu malam Minggu kami lakukan razia balap liar, tapi mereka ini seperti gak kapok-kapok. Kami pun tidak menyerah sampai mereka betul-betul insyaf," ucap Emil.

Emil menyebutkan, puluhan kendaraan roda dua itu ditindak langsung (tilang). Pemiliknya wajib mengikuti sidang tilang di Pengadilan Negeri Pekanbaru.

"Motor mereka kami tilang semua. Silakan ambil setelah selesai sidang di pengadilan 3 bulan ke depan," ucap Emil.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP