Advertisement
Hajar Serangan Fajar merupakan kampanye antikorupsi untuk meningkatkan kesadaran publik terkait pencegahan politik uang dan korupsi menjelang pencoblosan pada Pemilu 2024
KPK menggelar riset terkait politik uang pada Pemilu 2019. Hasilnya, Sebanyak 72 persen narasumber, di mana mayoritasnya perempuan, mengaku menerima politik uang.
Ketua KPK Firli Bahuri menjelaskan, peluncuran kampanye antikorupsi Hajar Serangan Fajar ini untuk memberikan pengingat agar pemilu bisa digelar secara bersih.
Advertisement
Advertisement
Dalam kampanye Hajar Serangan Fajar kali ini, KPK menjadikan ibu-ibu sebagai target utama edukasi antipolitik uang.
Target selanjutnya adalah pemilih muda yang jumlahnya akan mendominasi pemilu selanjutnya.
Acara peluncuran kampanye antikorupsi Hajar Serangan Fajar ini turut dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy’ari dan Ketua Bawaslu Rahmat Bagja. Selain itu, ada pula sejumlah perwakilan partai politik dan lembaga lainnya.
Advertisement
Spanduk raksasa bertuliskan ‘Hajar Serangan Fajar’ terpasang di Gedung ACLC KPK.